Форель с чесноком и укропом в духовке

Запеченная форель с чесноком и укропом готовится в духовке в виде нарезанных поперек тушки порционных стейков. К запеченным порциям форели и гарниру на основе чеснока, зелени укропа и растительного масла готовится заправка.

Форель, запеченная в духовке с чесноком и укропом фотография

  • 1 форель - 600-700 г
  • пучок укропа
  • 3-4 дольки чеснока
  • сок 1 лимона
  • зелень для украшения
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Форель чистим от чешуи, потрошим, промываем.

Рыбу режем на порционные куски, натираем солью с перцем, сбрызгиваем соком лимона, смазываем оливковым маслом.

Для приготовления к запеченной форели заправки с чесночным ароматом укроп мелко режем, чеснок пропускаем через ручной пресс.

Добавляем по вкусу соль, перец, измельченные чеснок и укроп размешиваем с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Выкладываем порции форели в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.

Форму с порционными кусками форели ставим в разогретую духовку. Запеченная рыба дойдет до кондиции в течение 15-20 минут.

Запеченная форель выкладывается в блюдо, поливается заправкой из чеснока с укропом, украшается зеленью. Порции рыбы подаются к столу с овощами и гарниром по вкусу.

Семга с картофелем, помидорами, чесноком в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.