Форель с чесноком и зеленью укропа
Форель готовится в духовке в виде нарезанных поперек рыбной тушки порционных стейков. К запеченным порциям форели и гарниру на основе чеснока, растительного масла, зелени укропа и подается заправка.
- 1 форель - 600-700 г
- пучок зелени укропа
- 3-4 дольки чеснока
- сок 1 лимона
- овощи для украшения
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
Форель почистите от чешуи, выпотрошите, промойте.
Нарежьте рыбу поперек рыбной тушки порционными кусками, натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона, смажьте оливковым маслом.
Приготовьте к запеченной форели заправку.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через ручной пресс.
Добавьте по вкусу соль, перец; заправку размешайте с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Выложите замаринованные куски форели в смазанную маслом огнеупорную форму, поместите рыбу на 15-20 минут в духовку
Порции запеченной форели разложите по тарелкам, промажьте заправкой из чеснока с укропом, украсьте свежими овощами, зеленью.
Рыбу подайте с гарниром по вкусу.
Семга с картофелем, помидорами, чесноком в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром