Форель с чесноком и укропом в духовке
Запеченная форель с чесноком и укропом готовится в духовке в виде нарезанных поперек тушки порционных стейков. К запеченным порциям форели и гарниру на основе чеснока, зелени укропа и растительного масла готовится заправка.
- 1 форель - 600-700 г
- пучок укропа
- 3-4 дольки чеснока
- сок 1 лимона
- зелень для украшения
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
Форель чистим от чешуи, потрошим, промываем.
Рыбу режем на порционные куски, натираем солью с перцем, сбрызгиваем соком лимона, смазываем оливковым маслом.
Для приготовления к запеченной форели заправки с чесночным ароматом укроп мелко режем, чеснок пропускаем через ручной пресс.
Добавляем по вкусу соль, перец, измельченные чеснок и укроп размешиваем с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Выкладываем порции форели в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.
Форму с порционными кусками форели ставим в разогретую духовку. Запеченная рыба дойдет до кондиции в течение 15-20 минут.
Запеченная форель выкладывается в блюдо, поливается заправкой из чеснока с укропом, украшается зеленью. Порции рыбы подаются к столу с овощами и гарниром по вкусу.
Семга с картофелем, помидорами, чесноком в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью