Форель с чесноком и зеленью укропа

Форель готовится в духовке в виде нарезанных поперек рыбной тушки порционных стейков. К запеченным порциям форели и гарниру на основе чеснока, растительного масла, зелени укропа и подается заправка.

Форель в заправке из чеснока с зеленью укропа фотография

  • 1 форель - 600-700 г
  • пучок зелени укропа
  • 3-4 дольки чеснока
  • сок 1 лимона
  • овощи для украшения
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Форель почистите от чешуи, выпотрошите, промойте.

Нарежьте рыбу поперек рыбной тушки порционными кусками, натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона, смажьте оливковым маслом.

Приготовьте к запеченной форели заправку.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через ручной пресс.

Добавьте по вкусу соль, перец; заправку размешайте с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Выложите замаринованные куски форели в смазанную маслом огнеупорную форму, поместите рыбу на 15-20 минут в духовку

Порции запеченной форели разложите по тарелкам, промажьте заправкой из чеснока с укропом, украсьте свежими овощами, зеленью.

Рыбу подайте с гарниром по вкусу.

Семга с картофелем, помидорами, чесноком в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром