Форель с фундуком и беконом в духовке
Форель готовится в духовке с горчично-луковой приправой. Рыба подается с фундуком и беконом на порционных тарелках, украшенных зеленью петрушки. Запеченная форель используется как горячая на сливочном масле закуска либо к рыбным с орехами фундука и беконом стейкам подберите по вкусу гарнир.
- форель - 700-800 г филе на коже
- 50-70 г бекона
- 25-30 г - орехи сырого очищенного фундука
- 2 небольшие головки лука
- 4-6 долек чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- большой пучок петрушки
- соль, перец - по вкусу
- фольга
Пласт филе форели поделите на шесть порционных кусков и со стороны кожи проведите неглубокие разрезы.
Стейки рыбы натрите смесью соли с перцем.
Орехи фундука раздробите, бекон нарежьте тонкими пластинами.
Приготовьте для запеченной форели приправу:
Зелень петрушки, лук, чеснок мелко накрошите и разотрите с горчицей, лимонным соком, половиной сливочного масла.
Разогрейте до 200-220 градусов духовку.
Уложите на лист фольги три порции просоленной форели кожей вниз, смажьте мякоть рыбы приготовленной горчично-луковой на сливочном масле приправой.
Накройте приправу не рыбе парными кусками филе форели кожей вверх (смотрите фото), заверните края фольги, рыбу поместите в духовку.
Через 20-25 минут запеченная форель должна дойти до кондиции.
Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарьте бекон с орехами (около 5 минут).
Запеченную в духовке форель удалите из фольги, разложите порционно по тарелкам с картофельным гарниром. На порциях рыбы распределите фундук с беконом. Рыбу украсьте листьями петрушки.
Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром