Форель с фундуком и беконом в духовке

Форель готовится в духовке с горчично-луковой приправой. Рыба подается с фундуком и беконом на порционных тарелках, украшенных зеленью петрушки. Запеченная форель используется как горячая на сливочном масле закуска либо к рыбным с орехами фундука и беконом стейкам подберите по вкусу гарнир.

Форель с фундуком и беконом запеченная в духовке фотография

  • форель - 700-800 г филе на коже
  • 50-70 г бекона
  • 25-30 г - орехи сырого очищенного фундука
  • 2 небольшие головки лука
  • 4-6 долек чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • большой пучок петрушки
  • соль, перец - по вкусу
  • фольга

Пласт филе форели поделите на шесть порционных кусков и со стороны кожи проведите неглубокие разрезы.

Стейки рыбы натрите смесью соли с перцем.

Орехи фундука раздробите, бекон нарежьте тонкими пластинами.

Приготовьте для запеченной форели приправу:

Зелень петрушки, лук, чеснок мелко накрошите и разотрите с горчицей, лимонным соком, половиной сливочного масла.

Разогрейте до 200-220 градусов духовку.

Уложите на лист фольги три порции просоленной форели кожей вниз, смажьте мякоть рыбы приготовленной горчично-луковой на сливочном масле приправой.

Накройте приправу не рыбе парными кусками филе форели кожей вверх (смотрите фото), заверните края фольги, рыбу поместите в духовку.

Через 20-25 минут запеченная форель должна дойти до кондиции.

Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарьте бекон с орехами (около 5 минут).

Запеченную в духовке форель удалите из фольги, разложите порционно по тарелкам с картофельным гарниром. На порциях рыбы распределите фундук с беконом. Рыбу украсьте листьями петрушки.

Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром