Форель с орехами и беконом
Запеченная форель готовится в духовке в виде фаршированных порций филе лососевой рыбы. Для начинки рыбных слоек используется зеленое масло с петрушкой, луком, чесноком, горчицей, лимонным соком. К запеченной форели подается заправка из бекона с орехами фундука. Готовые рыбные порции используются, как горячая на сливочном масле закуска либо подаются с подобранным по вкусу гарниром.
- форель - 700-800 г филе на коже
- 50 г бекона
- 25 г - орехи сырого очищенного фундука
- 2 маленькие белые луковицы
- 6 долек чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- большой пучок петрушки
- соль, перец - по вкусу
- фольга
Запеченная форель готовится из разрезанного на шесть порционных кусков филе лососевой рыбы. В стейках со стороны кожи проводим неглубокие надрезы, филе натираем солью, перцем.
Зелень петрушку и лук мелко крошим. Половину сливочного масла растираем с горчицей, петрушкой, луком, лимонным соком.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Кладем на лист фольги три порции форели кожей вниз, смазываем мякоть рыбы получившейся горчично-луковой на сливочном масле приправой, накрываем парными кусками форели, заворачиваем фольгу, рыбу ставим в духовку.
Через 20-25 минут запеченная форель должна дойти до кондиции.
Орехи фундука дробим. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем около 5 минут бекон с орехами.
Запеченная форель осторожно удаляется из фольги, раскладывается по порционным с картофельным гарниром тарелкам. На порциях рыбы распределяем орехи с беконом.
Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью