Карп с грибами и овощами целиком в духовке

Карп с грибами и овощами, запеченный целиком фотография

Крупный карп, запеченный с грибами и овощами целиком, несомненно, будет главным украшением праздничного стола, где грибы и овощи подаются в качестве дополнения к гарниру, А для начинки запеченной в духовке рыбы используется зелень укропа.

Трудность приготовления карпа целиком заключается в продолжительной процедуре просаливания или маринования крупной рыбы с овальным строением тушки, которая довольно долго пропекается в духовке. Поэтому для ускорения данного процесса по бокам карпа проводятся глубокие разрезы (смотрите фото).

Боковые разрезы намного ускоряют процесс просаливания и маринования лимонными дольками мягких тканей крупной рыбы. Затем карп набивается начинкой из зелени укропа и вместе с овощами и грибами и ставиться для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку.

Карп целиком в запеченном виде

Рецепт

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • лимон
  • 300 г свежих грибов
  • пучок зелени укропа
  • 1,5 ст.л. топленого масла
  • растительное масло

Овощи и грибы приготовьте к кулинарной обработке: болгарский перец и морковь промойте, грибы и лук почистите.

Лимон нарежьте узкими дольками.

Карпа почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. По боковым сторонам рыбной тушки проведите несколько глубоких поперечных разрезов (смотрите фото).

Натрите карпа изнутри и снаружи солью, в разрезы вставьте по дольке лимона, дайте рыбе час времени на просаливание и маринование лимоном.

Пока крупная рыба маринуется, приготовьте к запеченному карпу из зелени укропа с грибами и овощами начинку и гарнир. Для чего:

Свежие грибы нарубите небольшими кусочками.

Болгарские перцы нарежьте соломкой; морковь, лук - кольцами. Овощи обжарьте в сковороде на топленом масле.

Грибы отварите в подсоленной воде. Грибной отвар сцедите.

Поместите в брюшко карпа половину пучка зелени укропа. Остальной укроп мелко нарубите.

Для приготовления карпа в запеченном виде разогрейте до 220 градусов духовку и выложите дно смазанной растительным маслом огнеупорной формы половиной долек овощей, грибов, остатками укропа.

Уложите карпа целиком на подушку из овощей с грибами и вкруговую обложите оставшимися продуктами.

Блюдо с рыбой поместите в духовку. Для приготовления карпа в запеченном состоянии потребуется 40-50 минут.

Готовую рыбу удалите из духовки, поделите на порции, подайте на тарелках с приготовленными вместе с рыбой грибами и овощами.

По этому же рецепту готовится в запеченном виде сазан, крупный карась. Вместо свежих грибов можно использовать грибы маринованные.

Треска, запеченная в духовке с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп в целом виде, запеченный с овощами

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп, запеченный целиком с кабачками

Карп в целом виде запеченный с картофелем

Карп с баклажанами в целом виде

Карп, запеченный в сметане с сыром

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром