Карп, запеченный в целом виде с картофелем
Карп, запеченный в целом виде с картофелем, является комбинированным блюдом, состоящим из приготовленной в духовке рыбы и картофельного гарнира. Для улучшения вкуса тушка карпа целиком маринуется, промазывается майонезом и помещается с картофелем и луком в разогретую духовку.
На выходе вместе с запеченным в целом виде карпом получаем объемный гарнир из картофеля. Для подачи на стол рыба делится на порции, украшается зеленью петрушки, поливается заправкой с майонезом со дна огнеупорного блюда.
Рецепт
- килограммовый карп
- 1 кг картофеля
- головка лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2/3 стакана майонеза
- растительное масло
- зелень петрушки
Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается, сушится, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.
Картофель чистим от кожуры, режем кружками, солим. Дольки подсоленного картофеля жарим до полуготовности на масле.
Лук шинкуем полукольцами.
Карп в целом виде укладывается в смазанную маслом форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов, и помещается на 12-15 минут в разогретую духовку.
Рыбу переворачиваем, промазываем майонезом, выкладываем вокруг рыбной тушки картофель, дольки лука. Ставим форму с овощами и целой рыбной тушкой в духовку до готовности карпа.
Перед подачей на стол запеченный с картофелем и луком карп делится на порции, поливается остатками заправки из майонеза со дна огнеупорной формы, украшается зеленью петрушки.
В результате вместе с вкусно приготовленной в целом виде рыбой получаем гарнир из запеченных овощей.
Форель, запеченная с овощами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в целом виде, запеченный с овощами
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп с баклажанами в целом виде
Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром