Карп, запеченный в целом виде с картофелем

Карп, запеченный в целом виде с картофелем, является комбинированным блюдом, состоящим из приготовленной в духовке рыбы и картофельного гарнира. Для улучшения вкуса тушка карпа целиком маринуется, промазывается майонезом и помещается с картофелем и луком в разогретую духовку.

На выходе вместе с запеченным в целом виде карпом получаем объемный гарнир из картофеля. Для подачи на стол рыба делится на порции, украшается зеленью петрушки, поливается заправкой с майонезом со дна огнеупорного блюда.

Карп запеченный в целом виде с картофелем под майонезом фотография

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 1 кг картофеля
  • головка лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается, сушится, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.

Картофель чистим от кожуры, режем кружками, солим. Дольки подсоленного картофеля жарим до полуготовности на масле.

Лук шинкуем полукольцами.

Карп в целом виде укладывается в смазанную маслом форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов, и помещается на 12-15 минут в разогретую духовку.

Рыбу переворачиваем, промазываем майонезом, выкладываем вокруг рыбной тушки картофель, дольки лука. Ставим форму с овощами и целой рыбной тушкой в духовку до готовности карпа.

Перед подачей на стол запеченный с картофелем и луком карп делится на порции, поливается остатками заправки из майонеза со дна огнеупорной формы, украшается зеленью петрушки.

В результате вместе с вкусно приготовленной в целом виде рыбой получаем гарнир из запеченных овощей.

Форель, запеченная с овощами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп в целом виде, запеченный с овощами

Карп с грибами и овощами, запеченный целиком

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп, запеченный целиком с кабачками

Карп с баклажанами в целом виде

Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром