Карп, запеченный с овощами: перцем, картофелем, помидорами, баклажанами, кабачками

Карп перед запеканием в духовке предварительно чистится, потрошится, промывается, обсушивается.

На странице представлены рецепты, где мы запекаем карпа целиком или нарезаем его порциями.

Основной особенностью выложенных ниже рецептов является то, что рыбу мы готовим с овощами: помидорами, морковью, баклажанами, кабачками, картофелем. В результате мы получаем не только вкусно запеченного карпа, но и одновременно гарнир к нему.

Карп, запеченный с овощами в духовке целиком

карп запеченный в духовке целиком фотография

  • карп - килограммовая целая тушка
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 1 стакан белого вина
  • по 3 ст.л. сливочного и подсолнечного масла

По первому рецепту карп запекается в целом виде.

Тушку чистим; 2 часа маринуем в смеси вина, растертого чеснока, соли.

Замаринованный карп целиком обжаривается на растительном масле.

Крошим овощи: лук, сельдерей, морковь, обжариваем в сливочном масле. Добавляем орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку перемешиваем. Разогреваем духовку.

Карп выкладывается в смазанную маслом форму, заливается заправкой с овощами, маслом со сковороды, запекается в духовке 10-15 минут.

Запеченный целиком карп разрезается на порции, подается с картофелем.

Запеченный карп с болгарским перцем

карп запеченный с болгарским перцем фотография

  • килограммовый карп
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 300 г грибов
  • пучок зелени укропа
  • 1 ст.л. топленого масла
  • растительное масло
  • 2 болгарских перца

По второму рецепту карп готовится с болгарским перцем.

Рыбу чистим, потрошим, промываем, натираем солью, перцем. На одном боку карпа делаются надрезы.

Пол-лимона нарезаем ломтиками, вставляем их в разрезы. Помещаем в брюшко рыбы треть зелени.

Крошим грибы, отвариваем в подсоленной воде.

Болгарские перцы нарезаем соломкой, морковь, лук шинкуем кольцами. Овощи обжариваем на топленом масле.

Выкладываем дно смазанной растительным маслом формы для запекания овощами: дольками болгарского перца, моркови, лука, остатками укропа, грибами, укладываем карпа.

Блюдо с рыбой запекаем до готовности в духовке примерно 40-45 минут.

Карп, запеченный с болгарским перцем, нарезается порциями, подается с макаронами.

По этому же рецепту вместо карпа можно запечь сазана, крупного карася.

Карп, запеченный с помидорами

Карп запеченный с помидорами фотография

  • килограммовый карп
  • 10 помидоров
  • пучок нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло

По третьему рецепту карп запекается с помидорами.

Рыбу разделываем, натираем солью, перцем, фаршируем петрушкой.

Чистим помидоры, нарезаем долями, солим, поджариваем на масле.

Карп укладывается в смазанную маслом форму для запекания, прикрывается помидорами, посыпается сухарями, ставится на запекание в духовку на 40-45 минут.

В процессе запекания помидоры поливаем маслом со дна формы.

Запеченный карп нарезается порциями, подается на помидорах с гарниром по вкусу.

Карп, запеченный с кабачками

Карп запеченный с кабачками фотография

  • карп - 800 г
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 кабачка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана сметанного для запекания соуса
  • зелень

Перед запеканием разделанный карп нарезается кусками, натирается солью, перцем, обваливается в муке.

Кабачки нарезаем ломтиками, солим.

Порции рыбы обжариваем на масле, перекладываем в блюдо для запекания.

Ломтики почищенных кабачков солим, обжариваем; прикрываем кабачками порции карпа.

Заливаем блюдо сметанным соусом.

Карп ставится в разогретую духовку на 12-15 минут.

Запеченный с кабачками карп украшается зеленью, подается к столу.

Карп, запеченный с картофелем

Карп запеченный с картофелем фотография

  • килограммовый карп
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Перед запеканием карп чистится, потрошится, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.

Картофель чистим, нарезаем кружками, солим. Дольки картофеля жарим до полуготовности на масле.

Карп укладывается в смазанную маслом форму, помещается в духовку на запекание. Запекаем рыбу до полуготовности.

Промазываем карпа майонезом, выкладываем его тушку вокруг картофелем, нарезанным полукольцами луком. Ставим противень в духовку на запекание до готовности.

Запеченный с картофелем карп украшается петрушкой.

Карп, запеченный с баклажанами

Карп запеченный с баклажанами фотография

  • килограммовый карп
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг баклажанов
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 3 столовые ложки муки

Перед запеканием карп чистится, нарезается порциями, натирается солью, перцем, панируется в муке, поджаривается на масле до полуготовности.

Почищенные баклажаны нарезаем кусочками.

Обмазываем куски карпа томатом-пюре, укладываем на смазанное маслом блюдо для запекания.

Баклажаны обжариваем в масле, обкладываем ими порции карпа. Рыбу с баклажанами ставим на запекание в духовку.

Во время запекания баклажаны поливаем маслом со сковороды.

Через 15-20 минут запеченный с баклажанами карп подается к столу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный под соусом

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный с орехами

Карп, запеченный со сметаной, майонезом

Карп, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.