Карп с овощами в целом виде
Карп, запеченный с овощами в целом виде, является блюдом повседневного и праздничного стола, которое по силам приготовить в духовке любой хозяйке. На пяти страницах темы представлены рецепты приготовления запеченного целиком карпа, которых объединяет последовательность действий при разделке крупной рыбы. К запеченному в целом виде карпу подается гарнир из картофеля и заправка из вина с овощами: помидорами, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, с грецкими орехами.
Рецепт
- карп - килограммовая целая тушка
- 2 помидора
- 3 моркови
- 50 г корня сельдерея
- головка лука
- 4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
- 1/2 стакана дробленных грецких орехов
- 1 стакан белого вина
- по 3 ст.л. сливочного и подсолнечного масла
Для приготовления с овощами в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается.
Разделанную тушку крупной рыбы целиком, периодически переворачивая, 3-4 часа маринуем в смеси вина, растертого чеснока, соли.
Замаринованный карп в большой сковороде обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
Мелко крошим корень сельдерея и овощи. Лук, морковь, сельдерей обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Добавляем в овощи орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку с овощами перемешиваем. Разогреваем духовку.
Предварительно обжаренный карп в целом виде выкладывается в смазанную маслом форму, заливается заправкой с овощами, маслом со сковороды, запекается 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Запеченный карп в целом виде или поделенный на порции подается с отварным картофелем или тушеными овощами.
Щука, запеченная в духовке с овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп в целом виде запеченный с картофелем
Карп с баклажанами в целом виде
Карп, запеченный с грецкими орехами
Карп с квашеной капустой в тесте
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром