Карп, запеченный с овощами в целом виде
Карп, запеченный с овощами в целом виде, является блюдом повседневного и праздничного стола, которое по силам приготовить в духовке любой хозяйке. На странице представлены рецепты приготовления запеченного целиком карпа, которых объединяет последовательность действий при разделке крупной рыбы.
Карп, запеченный с овощами целиком
Рецепт
- карп - килограммовая целая тушка
- 2 помидора
- 3 моркови
- 50 г корня сельдерея
- головка лука
- 4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
- 1/2 стакана дробленных грецких орехов
- 1 стакан белого вина
- по 3 ст.л. сливочного и подсолнечного масла
Для приготовления с овощами в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается.
Разделанную тушку крупной рыбы целиком, периодически переворачивая, 3-4 часа маринуем в смеси вина, растертого чеснока, соли.
Замаринованный карп в большой сковороде обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
Крошим овощи: лук, сельдерей, морковь, обжариваем в сливочном масле.
Добавляем в овощи орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку с овощами перемешиваем. Разогреваем духовку.
Предварительно обжаренный карп в целом виде выкладывается в смазанную маслом форму, заливается заправкой с овощами, маслом со сковороды, запекается 10-15 минут в духовке.
Запеченный целиком карп разрезается на порции, подается с отварным картофелем или тушеными овощами.
Щука, запеченная в духовке с овощами
Запеченный карп с болгарским перцем
Рецепт
- килограммовый карп
- 2 болгарских перца
- 2 головки лука
- 1 морковь
- ломтики лимона
- 300 г грибов
- пучок зелени укропа
- 1 ст.л. топленого масла
- растительное масло
По второму рецепту запеченный в духовке карп готовится в целом виде с овощами и грибами.
Рыбу чистим, потрошим, промываем, натираем изнутри и снаружи солью, перцем. На одном из боков рыбной тушки проводим поперечные надрезы, которые заполняем ломтиками лимона.
Помещаем в брюшко карпа треть зелени укропа. Остальной укроп мелко рубим.
Свежие грибы крошим, отвариваем в подсоленной воде.
Болгарские перцы режем соломкой; морковь, лук шинкуем кольцами. Овощи обжариваем на топленом масле.
Карп в целом запеченном виде будет готовиться вместе с овощами в разогретой до 220 градусов духовке. Для чего:
Выкладываем дно смазанной растительным маслом огнеупорной формы половиной долек болгарского перца, моркови, лука, остатками укропа, грибами.
Карп укладывается посредине и вкруговую обкладывается оставшимися овощами.
Блюдо с рыбой помещаем в духовку, запеченный целиком карп будет готов через 40-45 минут. Подать рыбу можно с макаронами.
По этому же рецепту можно запечь в целом виде сазана, крупного карася. Вместо свежих грибов (зимой) можно использовать грибы маринованные.
Треска, запеченная в духовке с овощами
Карп, запеченный с помидорами
Рецепт
- килограммовый карп
- 10 помидоров
- пучок нарубленной зелени петрушки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло
По третьему рецепту карп готовится в целом, запеченном в духовке виде с красными помидорами.
Разделанную рыбу натираем солью, перцем; брюшную полость фаршируем петрушкой.
Помидоры режем кружками; овощи солим, 8-10 минут тушим в сковороде под крышкой на масле.
Разогреваем до 200-220 градусов духовку.
Карп целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов, накрывается тушеными помидорами, посыпается сухарями, ставится на 40-45 минут в духовку.
Запеченный в целом виде карп нарезается порциями, подается на помидорах с гарниром по вкусу.
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке
Карп в духовке, запеченный с кабачками
Рецепт
- карп - 800 г
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 молочной зрелости кабачка
- 1 морковь
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 стакана сметанного для запекания соуса
- зелень
- соль, перец
Для приготовления с овощами в целом виде берется сравнительно небольшой, предварительной обработанный карп, натертый изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
Кабачки режем ломтиками, морковь - кружками. Овощи подсаливаем.
Карп целиком панируется в муке, быстро обжаривается с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладывается в пакете из пергамента в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Разогреваем духовку.
Овощи 8-10 минут тушим под крышкой на масле, выкладываем поверх карпа. Заправляем рыбную с овощами тушку сметанным соусом.
Огнеупорное блюдо ставим в духовку, при разогреве которой до 200 градусов запеченный, предварительно обжаренный карп будет готов через 15-20 минут.
Приготовленный в целом виде карп делится на порции, подается с запеченными овощами, украшается зеленью, красными помидорами.
Судак, запеченный в духовке с овощами: картофелем, морковью, помидорами
Карп в целом виде, запеченный с картофелем
Рецепт
- килограммовый карп
- 1 кг картофеля
- головка лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2/3 стакана майонеза
- растительное масло
- зелень петрушки
Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.
Картофель чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля жарим до полуготовности на масле.
Лук шинкуем полукольцами.
Карп целиком укладывается в смазанную маслом форму, помещается на 12-15 минут в разогретую духовку.
Рыбу переворачиваем, промазываем майонезом, выкладываем вокруг рыбной тушки картофель, дольки лука. Ставим противень с овощами и рыбной тушкой в духовку до готовности карпа.
Запеченный с овощами карп украшается петрушкой.
Форель, запеченная с овощами в духовке
Карп в целом виде с баклажанами
Рецепт
- килограммовый карп
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 кг баклажанов
- 1/2 стакана томата-пюре
- 3 столовые ложки муки
Для приготовления в запеченном виде разделанный карп натирается солью, перцем; целиком панируется в муке, обжаривается в большой сковороде до полуготовности.
Молодые почищенные баклажаны режем кусочками, солим.
Тушку карпа промазываем томатом-пюре, в целом виде укладываем в смазанное маслом блюдо для запекания.
Разогреваем духовку.
Баклажаны тушим 8-18 минут в масле, обкладываем овощами карпа. Рыбу с баклажанами ставим на запекание до готовности в духовку.
Во время приготовления баклажаны с карпом заправляем маслом со сковороды.
Через 15-20 минут запеченный с баклажанами карп подается к столу.
Лосось, запеченный в духовке с овощами
Основной особенностью выложенных выше рецептов является то, что карп готовится с овощами: помидорами, морковью, баклажанами, кабачками, картофелем. В результате получаем не только вкусно запеченного карпа, но и одновременно гарнир к рыбному блюду.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром
Карп в фольге, фаршированный, запеченный со сметаной
Карп, запеченный в духовке с орехами миндалем, кешью
Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом
Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром