Карп, запеченный с овощами в целом виде

Карп, запеченный с овощами в целом виде, является блюдом повседневного и праздничного стола, которое по силам приготовить в духовке любой хозяйке. На странице представлены рецепты приготовления запеченного целиком карпа, которых объединяет последовательность действий при разделке крупной рыбы.

К запеченному в целом виде карпу подается гарнир из картофеля и заправки из овощей с помидорами, морковью, болгарским перцем, кабачками, баклажанами.

Карп, запеченный с овощами целиком

Карп запеченный в духовке целиком фотография

Рецепт

  • карп - килограммовая целая тушка
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • головка лука
  • 4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 стакана дробленных грецких орехов
  • 1 стакан белого вина
  • по 3 ст.л. сливочного и подсолнечного масла

Для приготовления с овощами в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается.

Разделанную тушку крупной рыбы целиком, периодически переворачивая, 3-4 часа маринуем в смеси вина, растертого чеснока, соли.

Замаринованный карп в большой сковороде обжаривается с обеих сторон на растительном масле.

Крошим овощи: лук, сельдерей, морковь, обжариваем в сливочном масле.

Добавляем в овощи орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку с овощами перемешиваем. Разогреваем духовку.

Предварительно обжаренный карп в целом виде выкладывается в смазанную маслом форму, заливается заправкой с овощами, маслом со сковороды, запекается 10-15 минут в духовке.

Запеченный целиком карп разрезается на порции, подается с отварным картофелем или тушеными овощами.

Щука, запеченная в духовке с овощами

Карп целиком с болгарским перцем

карп запеченный в целом виде с болгарским перцем фотография

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • ломтики лимона
  • 300 г грибов
  • пучок зелени укропа
  • 1 ст.л. топленого масла
  • растительное масло

По второму рецепту запеченный в духовке карп готовится в целом виде с овощами и грибами.

Рыбу чистим, потрошим, промываем, натираем изнутри и снаружи солью, перцем. На одном из боков рыбной тушки проводим поперечные надрезы, которые заполняем ломтиками лимона.

Помещаем в брюшко карпа треть зелени укропа. Остальной укроп мелко рубим.

Свежие грибы крошим, отвариваем в подсоленной воде.

Болгарские перцы режем соломкой; морковь, лук шинкуем кольцами. Овощи обжариваем на топленом масле.

Карп в целом запеченном виде будет готовиться вместе с овощами в разогретой до 220 градусов духовке. Для чего:

Выкладываем дно смазанной растительным маслом огнеупорной формы половиной долек болгарского перца, моркови, лука, остатками укропа, грибами.

Карп укладывается посредине и вкруговую обкладывается оставшимися овощами.

Блюдо с рыбой помещаем в духовку, запеченный целиком карп будет готов через 40-45 минут. Подать рыбу можно с макаронами.

По этому же рецепту можно запечь в целом виде сазана, крупного карася. Вместо свежих грибов (зимой) можно использовать грибы маринованные.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Карп, запеченный целиком с помидорами

Карп запеченный в целом виде с помидорами фотография

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 10 помидоров
  • пучок нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло

По третьему рецепту карп готовится в целом, запеченном в духовке виде с красными помидорами.

Разделанную рыбу натираем солью, перцем; брюшную полость фаршируем петрушкой.

Помидоры режем кружками; овощи солим, 8-10 минут тушим в сковороде под крышкой на масле.

Разогреваем до 200-220 градусов духовку.

Карп целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов, накрывается тушеными помидорами, посыпается сухарями, ставится на 40-45 минут в духовку.

Запеченный в целом виде карп нарезается порциями, подается на помидорах с гарниром по вкусу.

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке

Карп в духовке, запеченный с кабачками

Карп запеченный в целом виде с кабачками фотография

Рецепт

  • карп - 800 г
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 молочной зрелости кабачка
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана сметанного для запекания соуса
  • зелень
  • соль, перец

Для приготовления с овощами в целом виде берется сравнительно небольшой, предварительной обработанный карп, натертый изнутри и снаружи смесью соли с перцем.

Кабачки режем ломтиками, морковь - кружками. Овощи подсаливаем.

Карп целиком панируется в муке, быстро обжаривается с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладывается в пакете из пергамента в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Разогреваем духовку.

Овощи 8-10 минут тушим под крышкой на масле, выкладываем поверх карпа. Заправляем рыбную с овощами тушку сметанным соусом.

Огнеупорное блюдо ставим в духовку, при разогреве которой до 200 градусов запеченный, предварительно обжаренный карп будет готов через 15-20 минут.

Приготовленный в целом виде карп делится на порции, подается с запеченными овощами, украшается зеленью, красными помидорами.

Судак, запеченный в духовке с овощами: картофелем, морковью, помидорами

Карп в целом виде, запеченный с картофелем

Карп запеченный в уелом виде с картофелем фотография

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 1 кг картофеля
  • головка лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.

Картофель чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля жарим до полуготовности на масле.

Лук шинкуем полукольцами.

Карп целиком укладывается в смазанную маслом форму, помещается на 12-15 минут в разогретую духовку.

Рыбу переворачиваем, промазываем майонезом, выкладываем вокруг рыбной тушки картофель, дольки лука. Ставим противень с овощами и рыбной тушкой в духовку до готовности карпа.

Запеченный с овощами карп украшается петрушкой.

Форель, запеченная с овощами в духовке

Карп в целом виде с баклажанами

Карп запеченный в целом виде с баклажанами фотография

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг баклажанов
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 3 столовые ложки муки

Для приготовления в запеченном виде разделанный карп натирается солью, перцем; целиком панируется в муке, обжаривается в большой сковороде до полуготовности.

Молодые почищенные баклажаны режем кусочками, солим.

Тушку карпа промазываем томатом-пюре, в целом виде укладываем в смазанное маслом блюдо для запекания.

Разогреваем духовку.

Баклажаны тушим 8-18 минут в масле, обкладываем овощами карпа. Рыбу с баклажанами ставим на запекание до готовности в духовку.

Во время приготовления баклажаны с карпом заправляем маслом со сковороды.

Через 15-20 минут запеченный с баклажанами карп подается к столу.

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Основной особенностью выложенных выше рецептов является то, что карп готовится с овощами: помидорами, морковью, баклажанами, кабачками, картофелем. В результате получаем не только вкусно запеченного карпа, но и одновременно гарнир к рыбному блюду.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром

Карп в фольге, фаршированный, запеченный со сметаной

Карп, запеченный в духовке с орехами миндалем, кешью

Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом

Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.