Карп с кабачками, запеченный целиком в пергаменте
Карп, запеченный целиком с молочной зрелости кабачками, является простым в приготовлении рыбным блюдом. Тушка карпа готовится в пергаменте (смотрите фото), но предварительно в целом виде обжаривается с добавлением муки в сковороде на масле, что сокращает время нахождения продуктов в разогретой духовке. Карп перед началом приготовления с кабачками и другими овощами заправляется сметанным соусом. Готовая, запеченная целиком рыба перед подачей на стол делится на порции.
Рецепт
- карп - 800 г
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 молочной зрелости кабачка
- головка лука
- 1 морковь
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 стакана сметанного для запекания соуса
- зелень
- соль, перец
Для приготовления с кабачками в целом виде берется сравнительно небольшой, предварительно разделанный карп. Рыбу изнутри и снаружи натираем смесью соли с перцем.
Кабачки режем ломтиками, морковь - кружками, лук - полукольцами.
Карп целиком панируется в муке, быстро обжаривается с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладывается в пакете из пергамента в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Дольки кабачков подсаливаем и вместе с остальными овощами 8-10 минут тушим под крышкой на масле, затем выкладываем поверх карпа.
Приготовленную к запеканию целиком рыбную тушку вместе с овощами промазываем сверху сметанным соусом.
Огнеупорное блюдо ставим в духовку. При разогреве до 220 градусов предварительно обжаренный карп будет готов через 15-20 минут.
Приготовленный целиком карп делится на порции, подается с запеченными с овощами кабачками, украшается зеленью, красными помидорами.
В результате получаем не только вкусную рыбу, но и гарнир к рыбному блюду.
Судак, запеченный в духовке с овощами: картофелем, морковью, помидорами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в целом виде, запеченный с овощами
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп в целом виде запеченный с картофелем
Карп с баклажанами в целом виде
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью