Томатный соус рыбный

Томатный основной соус, приготовленный на рыбном бульоне из спелых помидоров применяется для заправки рыбы. Томатная подлива из отвара мяса с овощами, специями, вином используется для приправы мясного салата, гарнира.

На странице находятся рецепты томатной заправки, приготовленной на рыбном бульоне, отчего готовая подлива из томатной пасты или красных зрелых помидоров подается к блюдам с рыбой или рыбным продуктам.

Но никто нам не запрещает по этим же рецептам приготовить густой томатный соус для заправки мясных блюд, заменив в основе белого соуса рыбный бульон отваром мяса.

Основной томатный рыбный соус

Основной томатный рыбный соус фотография

Ингредиенты

  • две трети стакана томатной пасты
  • две столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • головка лука
  • пучок зелени петрушки
  • 5-7 горошин душистого перца
  • чайная ложка сахара
  • соль
  • 250 мл основного белого рыбного соуса

По ссылке приготовьте на рыбном бульоне основу томатной заправки. Либо сразу же замените в рецепте рыбный бульон отваром мяса. Далее:

Морковь, лук почистите, по отдельности накрошите. Зелень петрушки мелко нарежьте.

Накрошенный лук 7-10 минут погрейте в сковороде на сливочном масле, добавьте зелень петрушки, морковь. Овощи жарьте до приобретения луком золотистого цвета.

Залейте обжаренные продукты основным белым рыбным (или мясным) соусом, добавьте томатную пасту, остальные ингредиенты заправки.

Периодически помешивая, томатный соус варите при слабом кипении 15-20 минут, на треть выпаривая влагу.

По окончании варки перед подачей подлива к рыбе или рыбному гарниру заправку из томатной пасты и рыбного бульона процедите через ситечко.

Оставшиеся в ситечке овощи можно протереть через сито и снова добавить в приготовленный томатный соус. Тогда рыбную заправку еще раз доведите до кипения.

Приготовленный на основе рыбного бульона томатный соус используются для заправки рыбных салатов, гарниров с рыбой.

Если томатный соус приготовлен на отваре мяса, подайте подливу к мясному блюду.

Густой томатный рыбный соус

Рецепт основного томатного соуса можно использовать для приготовления густой заправки (смотрите фото) к рыбе или рыбному гарниру.

Основной густой томатный соус фотография

Ингредиенты

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 зрелых помидора
  • 30 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • четверть лимона
  • треть стакана густой сметаны
  • соль

Сварить рыбный бульон для томатного соуса, в том числе насыщенный густой, можно по технологии приготовления рыбного заливного из отварной рыбы.

Помидоры очистите от кожуры и мелко накрошите.

Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры. Получившуюся томатную заправку 10-12 минут потушите без крышки.

Для приведения томатного соуса в густую консистенцию рыбный бульон выпарите наполовину отдельно и вылейте в томатную заправку. Добавьте сок лимона, (соль); соус 5 минут кипятите.

Снимите загустевший томатный соус с огня, перелейте в соусник. Добавьте сметану, состав рыбной заправки взбейте. Ввиду наличия в готовом продукте сливочного масла густой томатный соус подается в подогретом состоянии.

Приготовленный на рыбном бульоне томатный соус (фото) применяется только для подлива в рыбу и рыбные продукты. Котлеты из трески

Соус томатный на рыбном бульоне

Соус томатный на рыбном бульоне фотография

Ингредиенты

  • полстакана рыбного бульона
  • две столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана основного томатного соуса
  • по половине корнеплода сельдерея, петрушки, моркови
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление томатного на рыбном бульоне соуса.

Морковь, корни петрушки, сельдерея почистите, натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Добавьте рыбный бульон. Продукты потушите до мягкости.

Залейте тушеный состав основным томатным соусом. Заправку кипятите 4-5 минут, введите сливочное масло, (соль), перец. Состав перемешайте, снимите с огня.

Если вы желаете получить на выходе томатный соус для заправки мясного блюда, замените в рецепте рыбный бульон половиной стакана концентрированного отвара мяса. Либо подберите по вкусу раствор бульонного кубика.

Ввиду наличия в перечне ингредиентов рецепта заправки сливочного масла, желательно готовый томатный соус подать к рыбе (рыбному продукту), салату, гарниру в подогретом состоянии.

Соус томатный рыбный с вином

Соус томатный рыбный с вином фотография

Ингредиенты

  • два стакана рыбного (мясного) бульона
  • три столовые ложки томатного пюре
  • столовая ложка муки
  • три столовые ложки сливочного масла
  • морковка
  • Головка репчатого лука
  • корень петрушки
  • треть стакана десертного вина
  • соль

Для приготовления заправки к рыбе (мясу) с ароматом вина муку обжарьте на половине сливочного масла до светло-кофейного цвета, затем размешайте с томатным пюре и подогретым рыбным бульоном.

Овощи, корень петрушки почистите, измельчите, слегка обжарьте на остатках масла, загрузите в смесь бульона и томатного пюре.

Ингредиенты заправки рыбы (или мяса) перемешайте, тушите под крышкой 25-30 минут.

В конце варки добавьте в томатный соус вино (портвейн, мадеру). Состав рыбной (мясной) подливы охладите, процедите через сито.

В зависимости от основы приготовленного бульона - рыбного или мясного - готовый томатный соус подается к запеченной рыбе или мясу (шашлыкам) в подогретом виде.

Для тех, кого интересуют рецепты и способы приготовления бульонов из полуфабрикатов рыбы или мяса, даю ссылку на тему Приготовление соусов в домашних условиях.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Холодный томатный соус с чесноком

Соус - подлива для рыбы, мяса

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.