Соус из томатной пасты на рыбном бульоне

Соус, приготовленный на основе томатной пасты и рыбном бульоне с добавкой букета обжаренных на маргарине овощей, подается в качестве томатной приправы для рыбы, рыбного салата, гарнира.

Соус из томатной на рыбном бульоне к рыбе фотография

Если в ваши намерения входит приготовление соуса из томатной пасты с мясным ароматом, то замените в рецепте приправы рыбный бульон отваром мяса.

Рецепт:

  • 2 стакана рыбного бульона
  • стакан густой томатной пасты
  • 50-60 г маргарина
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • луковица
  • морковка
  • корень сельдерея
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль

Для приготовления томатного соуса к рыбе рыбный бульон сварите, процедите.

Овощи, корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.

Добавьте томатную пасту. Ингредиенты рыбной приправы 12-15 минут потушите под крышкой.

Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите рыбным бульоном.

Добавьте в приправу тушеные в томатной пасте овощи, лавровые листья. Рыбный соус, периодически помешивая, варите полчаса на малом огне, выпаривая влагу.

Перед снятием с плиты добавьте в ингредиенты томатного соуса лимонный сок, сахар, соль, специи. Рыбную приправу процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

После остывания на выходе должен получиться томатный соус, не уступающий по вязкости введенной томатной пасте.

В соответствии со вкусом рыбного бульона приготовленный на томатной пасте соус подается в качестве подогретой приправы к жареной, запеченной рыбе, рыбному салату, гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата