Томатный соус рыбный основной - на бульоне рыбы

Основной томатный соус на рыбном бульоне и сливочном масле применяется для заправки рыбы. На странице находятся рецепты томатных соусов, приготовленных на основах из рыбных бульонов и муки, отчего готовая густая подлива с томатной пастой или с красными зрелыми помидорами подается к рыбным блюдам, приготовленной рыбе. Но по этим же рецептам можно приготовить основной томатный соус для заправки мясных блюд, заменив в основе белого соуса рыбный бульон отваром мяса или мясных костей.
Если вы большой любитель отварной рыбы и под руками нет спелых свежих помидоров, то на оставшемся рыбном бульоне можете приготовить основной томатный соус с овощами на томатной пасте.

Основной томатный рыбный соус фотография

  • 250 мл основного белого рыбного соуса
  • две трети стакана томатной пасты
  • две столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • головка лука
  • пучок зелени петрушки
  • 5-7 горошин душистого перца
  • чайная ложка сахара
  • соль

По ссылке приготовьте на рыбном бульоне основу томатной заправки. Либо сразу же замените в рецепте рыбный бульон отваром мяса. Далее:

Морковь, лук почистите, по отдельности накрошите. Зелень петрушки мелко нарежьте.

Накрошенный лук 7-10 минут погрейте в сковороде на сливочном масле, добавьте зелень петрушки, морковь. Овощи жарьте до приобретения луком золотистого цвета.

Залейте обжаренные продукты основным белым рыбным (или мясным) соусом, добавьте томатную пасту, остальные ингредиенты заправки.

Периодически помешивая, основной томатный соус варите при слабом кипении 15-20 минут, на треть выпаривая влагу.

По окончании варки перед подачей на стол приготовленный на рыбном бульоне томатный соус процедите через ситечко.

Оставшиеся овощи можно протереть через сито и снова добавить в приготовленный томатный соус. Тогда рыбную заправку еще раз доведите до кипения.

Приготовленный на основе рыбного бульона томатный соус используются для приправы рыбных салатов, гарниров с рыбой.

Если основной томатный соус приготовлен на мясном бульоне, подайте подливу к блюду с мясом, птицей, овощами.

Рецепт 2

Основной густой томатный соус фотография

Рецепт основного томатного соуса можно использовать для приготовления густой заправки (смотрите фото) к рыбе или рыбному гарниру.

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 зрелых помидора
  • 30 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • четверть лимона
  • треть стакана густой сметаны
  • соль

Сварить рыбный бульон для основного томатного соуса, в том числе насыщенный густой, можно по технологии приготовления рыбного заливного из отварной рыбы.

Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите.

Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры. Получившуюся томатную заправку 10-12 минут потушите без крышки.

Для приведения основного томатного соуса в густую консистенцию рыбный бульон выпарите наполовину отдельно и вылейте в томатную заправку. Добавьте сок лимона, (соль); соус 5 минут кипятите.

Снимите загустевший томатный соус с огня, перелейте в соусник. Добавьте сметану, состав рыбной заправки взбейте. Ввиду наличия в готовом продукте сливочного масла основной томатный соус подается в подогретом состоянии.

Приготовленный на рыбном бульоне томатный соус применяется только для подлива в рыбу и рыбные продукты. Котлеты из трески

Рецепт 3

Соус томатный на рыбном бульоне фотография

  • полстакана рыбного бульона
  • две столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана основного томатного соуса
  • по половине корнеплода сельдерея, петрушки, моркови
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление основного томатного на рыбном бульоне соуса.

Морковь, корни петрушки, сельдерея почистите, натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Добавьте рыбный бульон. Продукты потушите до мягкости.

Залейте тушеный состав основным томатным соусом. Заправку кипятите 4-5 минут, введите сливочное масло, (соль), перец. Состав перемешайте, снимите с огня.

Если вы желаете получить на выходе томатный соус для заправки мясного блюда, замените в рецепте рыбный бульон половиной стакана концентрированного отвара мяса. Либо подберите по вкусу раствор бульонного кубика.

Ввиду наличия в рецепте заправки сливочного масла, желательно готовый томатный соус подать к рыбе (рыбному продукту), салату, гарниру в подогретом состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из помидоров с чесноком — Рецепт томатной подливы

Соус из томатной пасты - рецепт приправы

Холодный томатный соус - приправа из помидоров

Томатный соус с луком - рецепт подливы

Соус - подлива для рыбы, мяса

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.