Треска с сыром, майонезом, соусом, овощами запеченная
Вашему вниманию предлагаются простые рецепты трески, приготовленной в духовке с различными перечнями ингредиентов. До начала приготовления запеченной рыбы применяется процесс просаливания или маринования рыбных стейков кислыми добавками в виде сухого вина или сока лимона. Также порции трески могут быть заправлены пряностями - порошковыми ароматизаторами или зеленью петрушки, укропа, базилика.
В категории раскрыты способы приготовления популярной морской рыбы, где запеченная треска подается с различными овощными и молочными продуктами. Наиболее часто из овощей в перечне ингредиентов в рецептах встречаются: помидоры, лук, морковь, чеснок, кабачки, болгарский перец. Для защиты от подгорания в духовке стейков трески используются соусы, подливы, заправки на основе творога, молока сыра, майонеза, яиц.
Приготовленная в духовке с овощами рыба не требует дополнительного гарнира. Запеченная в сметане или в сметанном соусе под сыром треска получается нежной, сочной, ароматной. В филе трески запеченной под сыром сохранится влага, витамины, соли и питательные вещества, что позволяет в полной мере насладиться сочетанием рыбы и молочного продукта.
Треска, запеченная с овощами, подается как второе блюдо. Овощи могут стать прекрасным диетическим дополнением и украшением к приготовленному рыбному жаркому. Если запланировано приготовление запеченной трески с целью получения на выходе рыбного салата или винегрета, то в процессе разделки с рыбы снимите кожу, а треску в салат накрошите сегментами.
Заголовки рецептов приготовления запеченной трески