Треска с помидорами под сливками
Треска готовится в духовке из маринованной рыбы. Порции запеченной под сливками трески украшаются помидорами. В качестве маринада используется смесь соли, лимонного сока и вина.
- Разделанная на филе треска - 800-900 г
- две трети стакана сливок
- половина стакана белого сухого вина
- головка репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сока лимона
- 6-8 помидоров черри
- соль, перец - по вкусу.
Филе трески делим на порции и полчаса, переворачивая куски, просаливаем в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.
Замариновавшиеся стейки трески перекладываем в огнеупорное блюдо.
Сливки перемешиваем с остатками маринада от рыбы.
Лук шинкуем половинками колец.
Чеснок мелко рубим.
Помидоры черри режем пополам.
Все овощи помещаем в сковороду, добавляем сливки и сливочное масло. Состав подсаливаем и 12-15 минут тушим в сковороде под крышкой.
Готовой заправкой заливаем стейки трески в огнеупорном блюде.
Половинки помидоров распределите на кусках рыбы, блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности трески (примерно на полчаса).
Перед подачей на стол запеченная под сливками треска раскладывается по тарелкам, украшается половинками тушеных помидоров.
Карп, запеченный с овощами, болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром