Треска с помидорами под сливками

Треска готовится в духовке из маринованной рыбы. Порции запеченной под сливками трески украшаются помидорами. В качестве маринада используется смесь соли, лимонного сока и вина.

Треска с помидорами запеченная под сливками фотография

  • Разделанная на филе треска - 800-900 г
  • две трети стакана сливок
  • половина стакана белого сухого вина
  • головка репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • 6-8 помидоров черри
  • соль, перец - по вкусу.

Филе трески делим на порции и полчаса, переворачивая куски, просаливаем в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.

Замариновавшиеся стейки трески перекладываем в огнеупорное блюдо.

Сливки перемешиваем с остатками маринада от рыбы.

Лук шинкуем половинками колец.

Чеснок мелко рубим.

Помидоры черри режем пополам.

Все овощи помещаем в сковороду, добавляем сливки и сливочное масло. Состав подсаливаем и 12-15 минут тушим в сковороде под крышкой.

Готовой заправкой заливаем стейки трески в огнеупорном блюде.

Половинки помидоров распределите на кусках рыбы, блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности трески (примерно на полчаса).

Перед подачей на стол запеченная под сливками треска раскладывается по тарелкам, украшается половинками тушеных помидоров.

Карп, запеченный с овощами, болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром