Треска под сметаной с хреном
Запеченная в духовке с хреном под сметаной треска подается как острая рыбная закуска. Для заправки порций запеченной трески используется зелень кресс-салата.
- треска - 600-700 г филе с кожей
- 2/3 стакана сметаны
- 2 см корня хрена
- горсть кресс-салата
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Треска делится на 4 порции, промазывается солью, перцем; полчаса просаливается.
Для приготовления к запеченной рыбе острого соуса кресс-салат мелко нарубите. Отрезок корня хрена промойте, мелко натрите, перемешайте с кресс-салатом, сметаной, солью.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте приготовленным соусом из сметаны с хреном и зеленью салата, поставьте в разогретую духовку.
Запеченная под сметаной треска покроется поджаристой корочкой через 20-25 минут. В процессе приготовления рыбное филе следует перевернуть, полить стекшей с рыбы острой заправкой со дна блюда.
Запеченная под сметаной с хреном треска подается с маринованными овощами как рыбная закуска.
Судак, запеченный под сметанным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью