Треска под сметаной с хреном, кресс-салатом
Треска под сметаной с хреном готовится в духовке как острая рыбная закуска. Для заправки и украшения порций запеченной трески используется зелень кресс-салата.
- треска - 600-700 г филе с кожей
- 2/3 стакана сметаны
- 2 см корня хрена
- горсть зелени кресс-салата
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Треска делится на 4 порции, промазывается солью, перцем; полчаса просаливается.
Зелень кресс-салата мелко нарубите.
Отрезок корня хрена промойте, мелко натрите, перемешайте с кресс-салатом, сметаной, солью.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте приготовленным соусом из сметаны с хреном и зеленью кресс-салата, поместите в разогретую духовку.
Запеченная под сметаной треска покроется поджаристой корочкой через 20-25 минут. В процессе приготовления порции рыбы переверните, полейте соусом со дна блюда.
Запеченная под сметаной с хреном треска подается с маринованными овощами на порционных тарелках.
Судак, запеченный под сметанным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром