Треска под сметаной с хреном, кресс-салатом

Треска под сметаной с хреном готовится в духовке как острая рыбная закуска. Для заправки и украшения порций запеченной трески используется зелень кресс-салата.

Треска под сметаной и хреном, зеленью кресс-салата фотография

  • треска - 600-700 г филе с кожей
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 см корня хрена
  • горсть зелени кресс-салата
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Треска делится на 4 порции, промазывается солью, перцем; полчаса просаливается.

Зелень кресс-салата мелко нарубите.

Отрезок корня хрена промойте, мелко натрите, перемешайте с кресс-салатом, сметаной, солью.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте приготовленным соусом из сметаны с хреном и зеленью кресс-салата, поместите в разогретую духовку.

Запеченная под сметаной треска покроется поджаристой корочкой через 20-25 минут. В процессе приготовления порции рыбы переверните, полейте соусом со дна блюда.

Запеченная под сметаной с хреном треска подается с маринованными овощами на порционных тарелках.

Судак, запеченный под сметанным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром