Треска с луком-шалотом в духовке
Запеченная в духовке треска с приготовленной из лука-шалота, имбиря, уксуса и соевого соуса заправкой подается как ароматная рыбная закуска либо как обеденное блюдо с картофельным гарниром. Во втором случае порции запеченной трески раскладываются с картофельным гарниром и луком-шалотом по тарелкам, по вкусу заправляются сметаной или майонезом.
- треска - 0,5 кг филе
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- крупный лук-шалот
- по столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- столовая ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Лук-шалот рубим небольшими дольками.
Филе трески делим на четыре порции.
Для приготовления к запеченной рыбе соуса-заправки заливаем в сотейник стакан кипятка.
Добавляем лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Заправку 4-5 минут тушим под крышкой; добавляем сливочное масло.
Получившуюся из лука-шалота с соевым соусом подливку перемешиваем, снимаем с огня.
Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 200 градусов духовку.
Порции трески смазываем растительным маслом, укладываем в огнеупорное блюдо, ставим духовку.
Запеченная треска дойдет до требуемой кондиции через 25-30 минут.
Готовые порции рыбы раскладываем по тарелкам, заправляем подогретым с луком-шалотом соусом, украшаем зеленью.
Запеченная треска подается с жареным картофелем, заправленным майонезом. Либо подайте рыбу под сметанным соусом.
Форель, запеченная под соусом из сметаны
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью