Треска с луком-шалотом и имбирем

Запеченная треска с приготовленной из лука-шалота, имбиря, и соевого соуса заправкой подается как ароматная рыбная закуска либо как обеденное блюдо с гарниром.

Треска с луком-шалотом под соусом с имбирем фотография

  • треска - 0,6 кг филе
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • крупный лук-шалот
  • по столовой ложке протертого корня имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сливочного масла
  • зелень для украшения

Лук-шалот нарежьте небольшими дольками.

Филе трески поделите на четыре порции, промажьте смесью соли с перцем.

Для приготовления соуса залейте в сотейник стакан кипятка.

Добавьте лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Соус 4-5 минут потушите под крышкой; добавьте сливочное масло.

Получившуюся из лука-шалота с соевым соусом и имбирем подливку перемешайте, удалите с огня.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Порции трески смажьте растительным маслом, уложите в огнеупорное блюдо, поместите в духовку.

Запеченная треска дойдет до требуемой кондиции через 25-30 минут.

Готовые порции рыбы разложите по тарелкам, заправьте подогретым соусом с луком-шалотом, украсьте зеленью.

Запеченную с имбирем треску можно подать с жареным картофелем под майонезом.

Форель, запеченная под соусом из сметаны

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром