Треска с луком-шалотом и имбирем
Запеченная треска с приготовленной из лука-шалота, имбиря, и соевого соуса заправкой подается как ароматная рыбная закуска либо как обеденное блюдо с гарниром.
- треска - 0,6 кг филе
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- крупный лук-шалот
- по столовой ложке протертого корня имбиря и винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- столовая ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Лук-шалот нарежьте небольшими дольками.
Филе трески поделите на четыре порции, промажьте смесью соли с перцем.
Для приготовления соуса залейте в сотейник стакан кипятка.
Добавьте лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Соус 4-5 минут потушите под крышкой; добавьте сливочное масло.
Получившуюся из лука-шалота с соевым соусом и имбирем подливку перемешайте, удалите с огня.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Порции трески смажьте растительным маслом, уложите в огнеупорное блюдо, поместите в духовку.
Запеченная треска дойдет до требуемой кондиции через 25-30 минут.
Готовые порции рыбы разложите по тарелкам, заправьте подогретым соусом с луком-шалотом, украсьте зеленью.
Запеченную с имбирем треску можно подать с жареным картофелем под майонезом.
Форель, запеченная под соусом из сметаны
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром