Треска под помидорами с сыром и майонезом

Треска готовится в духовке под заправкой, состоящей из пропущенной через блендер смеси маринованных помидоров, майонеза, сыра. На выходе получаем рыбную закуску из запеченных порций трески с начинкой под цвет помидоров и корочкой из расплавленного сыра.

Треска в заправке из помидоров с майонезом, сыром фотография

  • Треска - 800-900 г
  • 100-120 г маринованных (соленых) красных помидоров
  • 70-80 г твердого сыра
  • треть стакана майонеза
  • столовая ложка растительного масла
  • соль - по вкусу

Треска разделывается на филе без костей, делится на порции. Стейки рыбы солим, даем 15-20 минут выдержки.

Из помидоров сливаем маринад.

Для приготовления заправки брусок сыра с майонезом и помидорами мельчим в блендере.

Порции просоленной трески размещаем на смазанном маслом огнеупорном блюде. На стейки рыбы выкладываем заправку из смеси майонеза с помидорами и сыром.

Ингредиенты жаркого запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Через 25-30 минут запеченная под заправкой из помидоров с сыром треска удаляется из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, подается с выбранным по вкусу гарниром.

Карп, запеченный с сыром, майонезом, грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром