Треска под помидорами с сыром и майонезом
Запеченная треска готовится в духовке под заправкой, состоящей из пропущенной через блендер смеси из маринованных помидоров, майонеза, сыра. На выходе получаем рыбную закуску из запеченных порций трески с начинкой под цвет помидоров и корочкой из расплавленного сыра.
- Треска - 800-900 г
- 100-120 г маринованных (соленых) красных помидоров
- 70-80 г твердого сыра
- треть стакана майонеза
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Треска разделывается на филе без костей, делится на порции. Стейки рыбы солим, даем 15-20 минут выдержки.
Из помидоров сливаем маринад.
Брусок сыра с майонезом и помидорами мельчим в блендере.
Для приготовления в запеченном виде треска порционно размещается на смазанном маслом огнеупорном блюде, на порциях рыбы размещаем заправку из смеси майонеза с помидорами и сыром.
Жаркое из трески под помидорами готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Через 25-30 минут запеченная под сыром треска удаляется из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, подается с выбранным по вкусу гарниром.
Могу предложить к запеченной под помидорами треске такой рецепт оригинального гарнира:
Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек с половиной стакана майонеза и приправами по вкусу разбиваем в блендере.
Тогда запеченная треска подается на полужидком гороховом гарнире. Помидоры на порциях рыбы можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Карп, запеченный с сыром, майонезом, грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная