Треска под помидорами с сыром и майонезом
Треска готовится в духовке под заправкой, состоящей из пропущенной через блендер смеси маринованных помидоров, майонеза, сыра. На выходе получаем рыбную закуску из запеченных порций трески с начинкой под цвет помидоров и корочкой из расплавленного сыра.
- Треска - 800-900 г
- 100-120 г маринованных (соленых) красных помидоров
- 70-80 г твердого сыра
- треть стакана майонеза
- столовая ложка растительного масла
- соль - по вкусу
Треска разделывается на филе без костей, делится на порции. Стейки рыбы солим, даем 15-20 минут выдержки.
Из помидоров сливаем маринад.
Для приготовления заправки брусок сыра с майонезом и помидорами мельчим в блендере.
Порции просоленной трески размещаем на смазанном маслом огнеупорном блюде. На стейки рыбы выкладываем заправку из смеси майонеза с помидорами и сыром.
Ингредиенты жаркого запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Через 25-30 минут запеченная под заправкой из помидоров с сыром треска удаляется из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, подается с выбранным по вкусу гарниром.
Карп, запеченный с сыром, майонезом, грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром