Треска с сыром, майонезом, лимоном
Треска под сыром с майонезом не отличается сложностью приготовления. Маринованные соком лимона, запеченные в духовке порции рыбы подаются в качестве рыбной закуски. Либо подберите к готовой треске по вкусу гарнир. Блюдо украсьте дольками лимона
- Треска - 1 кг
- 80-100 г твердого сыра
- Стакан майонеза
- 1 лимон
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Треска разделывается на два пласта филе без костей.
Лимон разрежьте пополам; из одной половинки выдавите сок.
Филе рыбы нарежьте порциями; натрите смесью соли, перца, сока лимона; дайте 20-30 минут выдержки на маринование стейков.
Сыр пропустите через терку с мелкими ячейками.
Майонез размешайте с сыром.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Если треска замариновалась, то порции рыбы разложите в смазанной растительным маслом форме для приготовления запеченных продуктов.
Стейки филе промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в духовку, где рыбу следует запечь до готовности.
По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
В процессе приготовления филе наполовину запеченной рыбы полейте смесью майонеза с сыром со дна формы. Треска будет готова через 25-30 минут.
Запеченная под майонезом с сыром треска раскладывается по порционным тарелкам с картофельным пюре, украшается дольками оставшейся половины лимона.
Горбуша, запеченная с майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром