Треска с сыром, майонезом, лимоном

Треска под сыром с майонезом не отличается сложностью приготовления. Маринованные соком лимона, запеченные в духовке порции рыбы подаются в качестве рыбной закуски. Либо подберите к готовой треске по вкусу гарнир. Блюдо украсьте дольками лимона

Запеченная треска под сыром с майонезом фотография

  • Треска - 1 кг
  • 80-100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Треска разделывается на два пласта филе без костей.

Лимон разрежьте пополам; из одной половинки выдавите сок.

Филе рыбы нарежьте порциями; натрите смесью соли, перца, сока лимона; дайте 20-30 минут выдержки на маринование стейков.

Сыр пропустите через терку с мелкими ячейками.

Майонез размешайте с сыром.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Если треска замариновалась, то порции рыбы разложите в смазанной растительным маслом форме для приготовления запеченных продуктов.

Стейки филе промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

В процессе приготовления филе наполовину запеченной рыбы полейте смесью майонеза с сыром со дна формы. Треска будет готова через 25-30 минут.

Запеченная под майонезом с сыром треска раскладывается по порционным тарелкам с картофельным пюре, украшается дольками оставшейся половины лимона.

Горбуша, запеченная с майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром