Треска под сливками с морковью, луком, эстрагоном
Треска с морковью под сливками и зеленым луком готовится в духовке в виде замаринованных соком лимона рыбных стейков. Для улучшения вкуса рыбы в ингредиенты блюда добавляется зелень эстрагона. Порции запеченной трески подаются с гарниром по вкусу, поливаются заправкой из сливок с морковью и зеленым луком.
- Разделанная треска - 800-900 г
- стакан сливок
- 2 моркови
- 3-4 стебля зеленого лука
- 40-50 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- зелень эстрагона
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Филе трески делим на порции, натираем солью, перцем, маринуем лимонным соком; даем стейкам время замариноваться.
Зелень эстрагона мелко режем, перемешиваем с сухарями.
Приготовим к запеченной треске заправку с овощами и сливками. Для чего:
Морковь режем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут тушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Заливаем в сковороду сливки. Подливу с овощами доводим до кипения, заправляем солью, перцем.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Выливаем приготовленную смесь моркови и зеленого лука со сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.
Выше порционно раскладывается замаринованная, смазанная растительным маслом треска.
Порции рыбы посыпаем смесью зелени эстрагона с сухарями. Блюдо ставим в духовку.
Время приготовления стейков трески в запеченном виде займет 20-25 минут.
Готовая треска с дольками моркови и зеленого лука раскладывается по порционным тарелкам, поливается сливками со дна формы. К рыбе подберите по вкусу гарнир.
Семга, запеченная с овощами - картофелем, луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром