Треска под сливками с морковью, луком, эстрагоном

Треска с морковью под сливками и зеленым луком готовится в духовке в виде замаринованных соком лимона рыбных стейков. Для улучшения вкуса рыбы в ингредиенты блюда добавляется зелень эстрагона. Порции запеченной трески подаются с гарниром по вкусу, поливаются заправкой из сливок с морковью и зеленым луком.

Треска с морковью под сливками с зеленым луком, эстрагоном фотография

  • Разделанная треска - 800-900 г
  • стакан сливок
  • 2 моркови
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 40-50 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • зелень эстрагона
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло, соль, перец по вкусу

Филе трески делим на порции, натираем солью, перцем, маринуем лимонным соком; даем стейкам время замариноваться.

Зелень эстрагона мелко режем, перемешиваем с сухарями.

Приготовим к запеченной треске заправку с овощами и сливками. Для чего:

Морковь режем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут тушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.

Заливаем в сковороду сливки. Подливу с овощами доводим до кипения, заправляем солью, перцем.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Выливаем приготовленную смесь моркови и зеленого лука со сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.

Выше порционно раскладывается замаринованная, смазанная растительным маслом треска.

Порции рыбы посыпаем смесью зелени эстрагона с сухарями. Блюдо ставим в духовку.

Время приготовления стейков трески в запеченном виде займет 20-25 минут.

Готовая треска с дольками моркови и зеленого лука раскладывается по порционным тарелкам, поливается сливками со дна формы. К рыбе подберите по вкусу гарнир.

Семга, запеченная с овощами - картофелем, луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с луком, майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром