Треска с морковью под сливками
Запеченная с морковью под сливками треска готовиться в духовке в виде замаринованных соком лимона рыбных стейков. Для улучшения вкуса запеченных порций рыбы в ингредиенты блюда добавляется зелень эстрагона и стрельчатого лука. Порции трески подаются с гарниром по вкусу, поливаются заправкой из сливок с морковью и луком.
- Разделанная треска - 800-900 г
- стакан сливок
- 2 моркови
- 3-4 стебля зеленого лука
- 40-50 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- зелень эстрагона
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Филе трески делим на порции, натираем солью, перцем, маринуем лимонным соком; даем стейкам время замариноваться.
Приготовим к запеченной треске заправку с овощами и сливками. Для чего:
Морковь режем соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи 8-10 минут тушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Заливаем в сковороду с морковью и зеленым луком сливки, состав доводим до кипения, заправляем солью, перцем.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Выкладываем заправку с овощами и сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.
Выше раскладывается замаринованная, нарезанная порционно, смазанная растительным маслом треска.
Эстрагон мелко режем, перемешиваем с сухарями, смесью посыпаем порции рыбы. Блюдо ставим в духовку.
Время приготовления рыбы в запеченном виде займет 20-25 минут. В процессе приготовления рыбные стейки переверните, полейте сливками со дна формы.
Готовая, запеченная треска с дольками моркови и лука раскладывается по тарелкам, заправляется сливками со дна формы. К рыбе подберите по вкусу гарнир.
Семга, запеченная с овощами - картофелем, луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с луком, майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью