Треска с луком, майонезом в духовке

Простой рецепт приготовления запеченной с луком под майонезом трески позволяет с легкостью подобрать для рыбы гарнир. Запеченное в духовке филе трески раскладывается с гарниром по порционным тарелкам, заправляется смесью майонеза с луком, украшается зеленью.

Треска запеченная с майонезом, луком фотография

  • Треска - 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, листья салата для украшения

Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.

Лук чистим, режем соломкой.

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

На порциях филе рыбы раскладываем лук, треска на 8-10 минут помещается в духовку.

Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки, куски филе переворачиваем, промазываем майонезом, ставим в духовку.

Через 25-30 минут с начала приготовления запеченная с майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.

Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем зеленью укропа, заправляем подливой из лука с майонезом со дна огнеупорного блюда.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Судак, запеченный с орехами под майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.