Треска с луком под майонезом в духовке с зеленью
Треска, запеченная с луком под майонезом в духовке, отличается простотой рецепта приготовления рыбы, подаваемой либо в качестве диетической закуски, либо разложенной по порционным тарелкам с гарниром, украшенным зеленью укропа и листьями салата.
- Треска - 1 кг
- 2 головки репчатого лука
- 2/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки муки
- Растительное масло - по потребности
- Половина чайной ложки паприки
- Соль по вкусу
- Зелень укропа, листья салата для украшения
Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Зелень укропа освободите от крупных веточек. Листья салата нарвите некрупными секторами.
Паприку размешайте с майонезом
Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
На порциях филе рыбы раскладываем лук - треска на 8-10 минут помещается в духовку.
Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки. Куски филе трески переворачиваем, промазываем майонезом с паприкой, помещаем в духовку.
Через 25-30 минут с начала приготовления запеченная под майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.
Порции готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем зеленью укропа, заправляем подливой из лука с майонезом со дна огнеупорного блюда.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Судак, запеченный с орехами под майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска с помидорами, сыром запеченная
Треска под сыром с майонезом запеченная
Треска с картофелем, помидорами запеченная
Треска с морковью под сливками запеченная
Треска с хреном под сметаной запеченная
Треска с луком-шалотом запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром