Треска с луком под майонезом в духовке с зеленью

Треска, запеченная в духовке с жареным луком под майонезом с гарниром. Филе рыбы пропитайте паприкой и добавьте с рыбным пюре, украшается зеленью салата с укропом

Для разделки крупной рыбы треску разрежьте вдоль пластами, удалите хребет и мелкие кости. Филе нарежьте стейками, рыбные порции посолите с паприкой, слегка обжарьте в сковороде на масле.

Запеченные куски трески приготовьте в духовке с приправами из майонеза с луком и паприкой. В качестве гарнира можно приготовить пюре, украшенным зеленью.

Треска в духовке с луком, майонезом

Треска, запеченная под майонезом с луком, зеленью

  • Треска - 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Половина чайной ложки паприки
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа, листья салата для украшения

 

Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Зелень укропа освободите от крупных веточек. Листья салата нарвите некрупными секторами.

Паприку размешайте с майонезом

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

На порциях филе рыбы раскладываем лук - треска на 8-10 минут помещается в духовку.

Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки. Куски филе трески переворачиваем.

Треску с майонезом и паприкой помещаем в духовку.

Через 25-30 минут с начала приготовления запеченная под майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.

Порции готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем зеленью укропа, заправляем подливой из лука с майонезом со дна огнеупорного блюда.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Треска под сыром с майонезом запеченная