Треска с луком под майонезом в духовке с зеленью

Треска, запеченная с луком под майонезом в духовке, отличается простотой рецепта приготовления рыбы, подаваемой либо в качестве диетической закуски, либо разложенной по порционным тарелкам с гарниром, украшенным зеленью укропа и листьями салата.

Треска, запеченная под майонезом с луком, зеленью фотография

  • Треска - 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Половина чайной ложки паприки
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа, листья салата для украшения

Треска разделывается на два пласта филе без костей, делится на 6-8 порций.

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Зелень укропа освободите от крупных веточек. Листья салата нарвите некрупными секторами.

Паприку размешайте с майонезом

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, куски филе трески солим, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем в огнеупорное, смазанное растительным маслом блюдо.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

На порциях филе рыбы раскладываем лук - треска на 8-10 минут помещается в духовку.

Жаркое из наполовину запеченной рыбы убираем из духовки. Куски филе трески переворачиваем, промазываем майонезом с паприкой, помещаем в духовку.

Через 25-30 минут с начала приготовления запеченная под майонезом под луком треска будет готова к подаче на стол.

Порции готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листьях салата, украшаем зеленью укропа, заправляем подливой из лука с майонезом со дна огнеупорного блюда.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Судак, запеченный с орехами под майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска с помидорами, сыром запеченная

Треска под сыром с майонезом запеченная

Треска с картофелем, помидорами запеченная

Треска с морковью под сливками запеченная

Треска с хреном под сметаной запеченная

Треска с луком-шалотом запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром