Треска с сыром под майонезом
Треска, запеченная на масле с сыром под майонезом, гарантировано защищена от подгорания в духовке. Сыр, как и майонез сохраняют полезные вещества в мякоти рыбы. Этому же способствует панировка в яйцах с мукой. Запеченные порции трески подаются как закуска либо с гарниром. Блюдо украшается помидорами, садовой зеленью.
- Треска - 800-900 г
- 70-80 г твердого сыра
- Полстакана майонеза
- 2 столовые ложки муки
- Куриное яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- Зелень укропа
- Помидоры для украшения
Треска разделывается на два пласта филе, делится на порции.
Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.
Филе рыбы солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.
Для приготовления запеченной под майонезом рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку. Треску перекладываем в огнеупорное блюдо.
Куски рыбного филе промазываем майонезом, посыпаем сыром, запекаем до готовности.
После полного плавления сыра (через 15-20 минут) запеченная треска удаляется из духовки.
Порции филе приготовленной с сыром под майонезом рыбы раскладываем по тарелкам.
Запеченная в духовке треска подается с дольками помидоров, украшается зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью