Треска, запеченная в духовке с сыром, майонезом

На странице раскрыты три рецепта запеченной в духовке трески, где общим ингредиентом, кроме рыбы, является натертый на ручной терке сыр. Для приправы филе трески используется лимонный сок с луком, майонезом, яйцами и растительное масло.

Смесь сыра с майонезом в процессе приготовления запеченной рыбы обволакивает филе, препятствуя испарения из мякоти трески влаги.

Треска, запеченная с луком, сыром

Филе трески, запеченное с луком, сыром фотография

  • 1 кг трески
  • Головка репчатого лука
  • 100 г картофельных чипсов
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 180-200 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения по потребности

Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.

Сыр натрем на терке с крупными ячейками, лук почистим.

Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Периодически переворачивая, даем стейкам трески получаса времени на маринование.

Лук мелко накрошим, маслины нарежем кружками.

Для приготовления филе запеченной рыбы разогреем до 180-200 градусов духовку.

Порции трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем протертым сыром, ставим в разогретую духовку.

До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.

Филе готовой рыбы разложим по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри. В качестве гарнира можете выбрать картофельное пюре с зеленью и майонезом.

Филе трески, запеченной в духовке с сыром

Треска, запеченная в духовке с сыром фотография

  • 600-700 г филе трески
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Для приготовления запеченной под майонезом рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.

Куски трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченное филе рыбы не убираем из духовки до полного плавления сыра.

Обжаренная треска под сыром с майонезом должна запечься через 15-20 минут.

Порции филе запеченной под сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. Рыбу подаем с дольками помидоров, украшаем зеленью укропа.

Запеченная треска под сыром с майонезом

Запеченная треска под сыром, майонезом фотография

  • Тушка трески - 1 кг
  • 80-100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Треску разделайте на два пласта филе без костей, нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.

Сыр пропустите через терку с мелкой ячейкой, крошки сыра перемешайте с майонезом.

Маринованные порции трески разложите в форме для приготовления запеченных продуктов, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

В процессе приготовления куски наполовину запеченной трески полейте майонезом с дна формы. Рыба будет готова через 25-30 минут.

Запеченную под майонезом с сыром треску разложите по порционным тарелкам с картофельным пюре, украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами

Запеченная в духовке фаршированная щука

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.