Треска с сыром под майонезом

Треска, запеченная на масле с сыром под майонезом, гарантировано защищена от подгорания в духовке. Сыр, как и майонез сохраняют полезные вещества в мякоти рыбы. Этому же способствует панировка в яйцах с мукой. Запеченные порции трески подаются как закуска либо с гарниром. Блюдо украшается помидорами, садовой зеленью.

Треска запеченная в духовке с сыром, майонезом, яйцами фотография

  • Треска - 800-900 г
  • 70-80 г твердого сыра
  • Полстакана майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень укропа
  • Помидоры для украшения

Треска разделывается на два пласта филе, делится на порции.

Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Филе рыбы солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.

Для приготовления запеченной под майонезом рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку. Треску перекладываем в огнеупорное блюдо.

Куски рыбного филе промазываем майонезом, посыпаем сыром, запекаем до готовности.

После полного плавления сыра (через 15-20 минут) запеченная треска удаляется из духовки.

Порции филе приготовленной с сыром под майонезом рыбы раскладываем по тарелкам.

Запеченная в духовке треска подается с дольками помидоров, украшается зеленью укропа.

Семга, запеченная с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в сметане с яйцами запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью