Треска под сыром, запеченная с майонезом

Треска, запеченная с сыром под майонезом или заправкой из помидоров гарантировано защищена от подгорания в духовке. Сыр, как и майонез способствуют сохранению полезных веществ в мякоти запеченной трески. Для приготовления в запеченном виде к треске из маринованных помидоров готовится заправка. Филе лососевой рыбы промазывается майонезом или заправкой из помидоров, посыпается натертым сыром и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Для приправы и украшения запеченной под сыром с майонезом трески применяется лимонный сок, яйца, маслины, зелень, овощи. Выберите рецепт приготовления запеченной под майонезом с сыром трески с помидорами, чипсами или яйцом.

Рецепт с чипсами

Треска, запеченная с сыром, майонезом, чипсами фотография

  • Треска - 1 кг
  • 180-200 г твердого сыра
  • Половина стакана майонеза
  • 100 г картофельных чипсов
  • Головка репчатого лука
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения - по потребности

Для приготовления в духовке запеченной рыбы треска разделывается на филе с кожей.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками, перемешиваем с майонезом.

Лук чистим от шелухи.

Филе трески нарезаем порциями, маринуем в миске смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Треска должна мариноваться около получаса - при периодическом переворачивании кусков рыбы.

Лук мелко крошим, маслины режем кружками.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Порции трески промазываем смесью протертого сыра и майонеза, порционно размещаем на смазанном маслом противне. На рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Противень с филе рыбы ставим в разогретую духовку.

Запеченная под сыром с майонезом треска будет готова через 20-25 минут.

Филе готовой рыбы раскладываем с луком по тарелкам. Блюдо украшаем сальцой, свежими или маринованными помидорами черри.

К запеченной с чипсами треске можно подать картофельное пюре с зеленью.

Горбуша, запеченная с сыром, майонезом

Рецепт с майонезом, яйцом

Треска запеченная в духовке с сыром, майонезом, яйцами фотография

  • Треска - 800-900 г
  • 70-80 г твердого сыра
  • Полстакана майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

Треска разделывается на два пласта филе, делится на порции.

Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Филе рыбы солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.

Для приготовления запеченной под майонезом рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку. Треску перекладываем в огнеупорное блюдо.

Куски рыбного филе промазываем майонезом, посыпаем сыром, запекаем до готовности.

После полного плавления сыра (через 15-20 минут) запеченная треска удаляется из духовки.

Порции филе приготовленной с сыром под майонезом рыбы раскладываем по тарелкам. Запеченная треска подается с дольками помидоров, украшается зеленью укропа.

Семга, запеченная с сыром

Рецепт с помидорами

Треска запеченной с сыром помидорами фотография

  • Треска - 800-900 г
  • 100-120 г маринованных (соленых) красных помидоров
  • 70-80 г твердого сыра
  • треть стакана майонеза
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Треска разделывается на филе без костей, делится на порции. Стейки рыбы солим, даем 15-20 минут выдержки.

Для приготовления в запеченном виде треска порционно размещается на смазанном маслом огнеупорном блюде. Из помидоров сливаем маринад.

Брусок сыра с майонезом и помидорами мельчим в блендере, выкладываем на куски рыбы. Жаркое из трески под помидорами готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Через 25-30 минут запеченная с сыром треска раскладывается по порционным тарелкам, подается с выбранным по вкусу гарниром.

Могу предложить к запеченной треске такой рецепт оригинального гарнира:

Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек с половиной стакана майонеза и приправами по вкусу разбиваем в блендере.

Тогда запеченная треска подается на полужидком гороховом гарнире. Помидоры на порциях рыбы можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

Карп, запеченный с сыром, майонезом, грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная - с соусом, майонезом, помидорами

Рецепт трески, запеченной с овощами - картофелем

Треска, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном

Рецепт трески, запеченной в сметане - в духовке

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.