Треска с яйцом под майонезом с сыром
Треска, запеченная под сыром с майонезом, защищена от подгорания в духовке. Сыр, как и майонез, сохраняют полезные вещества в мякоти рыбы. Этому же способствует панировка в яйцах с мукой. Запеченные порции трески подаются, как рыбная закуска либо распределяются по тарелкам с гарниром, украшенным помидорами, зеленью укропа.
- Треска - 800-900 г
- 70-80 г твердого сыра
- Полстакана майонеза
- 2 столовые ложки муки
- Куриное яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- Зелень укропа
- Помидоры для украшения
Треска разделывается на два пласта филе, делится на порции.
Куски трески просаливаем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Яйцо размешиваем для панировки рыбы.
Порции трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.
Натертый сыр перемешиваем с майонезом.
Разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.
Куски жареной в панировке с яйцами трески перекладываем в блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов, промазываем смесью майонеза с сыром, ставим в духовку.
После полного плавления сыра (через 15-20 минут) запеченная треска удаляется из духовки.
Порции рыбы раскладываем по тарелкам. Подаем с дольками помидоров, украшаем зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в сметане с яйцами запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром