Томатный соус из помидоров с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с зеленым луком и чесноком, обладающий специфическим вкусом, цветом, ароматом зелени укропа, петрушки и кинзы, подойдет для заправки блюд с жареной, запеченной, отварной рыбой, мясом, курицей.
Для придания томатной заправке острого вкуса в смесь помидоров с луком и чесноком добавляется аджика, что позволяет приправу использовать для заправки множества мясных, рыбных заливных и закусок.
В основе томатного соуса из спелых красных помидоров, как и в зеленом луке, кинзе, петрушке и укропе, присутствуют многие витамины и органические элементы, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека
Рецепт:
- полкилограмма спелых помидоров
- 2 дольки чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- пучок зелени кинзы
- по четверти пучка зелени укропа и петрушки
- чайная ложка аджики
- чайная ложка сахара
- соль - по вкусу
Для приготовления пряного томатного соуса холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разбейте в блендере.
Перья зеленого лука и остальную зелень: кинзы, петрушки и укропа мелко нарубите.
Очищенные дольки чеснока измельчите ножом.
Все ингредиенты томатно-луковой с чесноком, аджикой и зеленью заправки поместите в одну посуду, дайте 1,5-2 часа выдержки.
Приготовленный на основе помидоров острый томатный соус с зеленым луком подойдет для заправки рыбных и мясных шашлыков, запеченной с помидорами и чесноком рыбы, курицы, мяса, холодных салатов из отваренных овощей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата