Томатный соус с зеленым луком, чесноком

Томатный соус из помидоров с зеленым луком и чесноком

Томатный соус из помидоров с зеленым луком и чесноком, обладающий специфическим вкусом, цветом, ароматом зелени укропа, петрушки и кинзы.

Для придания томатной заправке острого вкуса в смесь помидоров с зеленым луком и чесноком добавляется аджика, что позволяет приправу использовать для заправки множества мясных, рыбных заливных и закусок.

В основе томатного соуса из спелых красных помидоров присутствуют многие витамины и органические элементы, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека

Томатный соус чесночный с зеленым луком, помидорами

Рецепт

  • полкилограмма спелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • пучок зелени кинзы
  • по четверти пучка зелени укропа и петрушки
  • чайная ложка аджики
  • чайная ложка сахара
  • соль - по вкусу

 

Для приготовления пряного томатного соуса холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разбейте в блендере.

Перья зеленого лука и остальную зелень: кинзы, петрушки и укропа мелко нарубите.

Очищенные дольки чеснока измельчите ножом.

Все ингредиенты томатно-луковой с чесноком, аджикой и зеленью заправки поместите в одну посуду, дайте 1,5-2 часа выдержки.

Приготовленный на основе помидоров острый томатный соус с зеленым луком подойдет для заправки рыбных и мясных шашлыков, запеченной с помидорами и чесноком рыбы, курицы, мяса, холодных салатов из отваренных овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус томатный с овощами - для заправки рыбы

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе

Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата