Семга с картофелем, запеченная соком лимона

Семга, запеченная с картофелем и помидорами в духовке, пропитывается чесноком. Для улучшения вкуса рыбу добавляется сок лимона, белое вино. Овощной гарнир украсьте оливками, зеленью базилика.

Семга в духовке с вином, чесноком

Семга с картофеле, помидорами запеченная с чесноком

  • семга - 6 стейков по 150 г
  • 1 килограмм картофеля
  • полстакана оливкового масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • десяток оливок
  • полстакана белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • зелень базилика.

 

Для приготовления в запеченном виде стейки семги сначала просолите и слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Помидоры нарежьте крупными долями, перемешайте с чесноком. Приготовленные овощи слегка подсолите.

Картофель почистите, клубни разрежьте на четыре части, 5 минут отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Смесь помидоров с чесноком и наполовину отваренный картофель поместите в блюдо, служащее для приготовления запеченных продуктов. Овощи заправьте маслом, перемешайте, поставьте на 15 минут в духовку.

Поверх наполовину запеченных овощей выложите порции обжаренной семги. Блюдо украсьте оливками, рыбу полейте смесью сока лимона с вином. Посуду поставьте еще на 20-25 минут в духовку.

Запеченная с картофелем и помидорами семга раскладывается вместе с приготовленным овощным гарниром по порционным тарелкам, украшается зеленью базилика.

Дольки чеснока в ингредиентах запеченной семги можно заменить головкой измельченного репчатого лука.

Семга с помидорами и базиликом запеченная