Семга с картофелем, запеченная соком лимона
Семга, запеченная с картофелем и помидорами в духовке, пропитывается чесноком. Для улучшения вкуса рыбу добавляется сок лимона, белое вино. Овощной гарнир украсьте оливками, зеленью базилика.
Семга в духовке с вином, чесноком

- семга - 6 стейков по 150 г
- 1 килограмм картофеля
- полстакана оливкового масла
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 помидоров
- десяток оливок
- полстакана белого сухого вина
- сок 1 лимона
- зелень базилика.
Для приготовления в запеченном виде стейки семги сначала просолите и слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры нарежьте крупными долями, перемешайте с чесноком. Приготовленные овощи слегка подсолите.
Картофель почистите, клубни разрежьте на четыре части, 5 минут отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Смесь помидоров с чесноком и наполовину отваренный картофель поместите в блюдо, служащее для приготовления запеченных продуктов. Овощи заправьте маслом, перемешайте, поставьте на 15 минут в духовку.
Поверх наполовину запеченных овощей выложите порции обжаренной семги. Блюдо украсьте оливками, рыбу полейте смесью сока лимона с вином. Посуду поставьте еще на 20-25 минут в духовку.
Запеченная с картофелем и помидорами семга раскладывается вместе с приготовленным овощным гарниром по порционным тарелкам, украшается зеленью базилика.
Дольки чеснока в ингредиентах запеченной семги можно заменить головкой измельченного репчатого лука.
Семга с помидорами и базиликом запеченная