Семга с картофелем, помидорами в духовке
Семга, запеченная с картофелем и помидорами, готовится в духовке и подается как самостоятельное обеденное блюдо без гарнира. Для улучшения вкуса рыбного жаркого в ингредиенты заправки запеченной семги вместе с клубнями картофеля и помидорами добавляется чеснок, сок лимона, белое вино. Для подачи запеченная семга делится с приготовленным овощным гарниром на порции, украшенные зеленью базилика.
- семга - 6 стейков
- 1 килограмм картофеля
- полстакана оливкового масла
- 3-4 дольки чеснока
- 6 помидоров
- десяток оливок
- полстакана белого сухого вина
- сок 1 лимона
- зелень базилика.
Для приготовления в запеченном в духовке виде стейки семги слегка обжарьте в сковороде на масле.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры нарежьте половинками, перемешайте с чесноком. Приготовленные овощи слегка подсолите.
Картофель почистите, клубни разрежьте на четыре части, 5 минут отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Смесь помидоров с чесноком и наполовину отваренный картофель поместите в блюдо, служащее для приготовления запеченных продуктов. Овощи заправьте маслом, поставьте на 15 минут в духовку.
Поверх наполовину запеченных овощей выложите порции обжаренной семги. Блюдо украсьте оливками, рыбу полейте смесью сока лимона с вином. Посуду поставьте еще на 20-25 минут в духовку.
Запеченная с картофелем и помидорами семга раскладывается вместе с приготовленным овощным гарниром по порционным тарелкам, украшается зеленью базилика.
Дольки чеснока в ингредиентах запеченной семги можно заменить головкой измельченного лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью