Семга с картофелем, помидорами и чесноком
Семга, запеченная с картофелем и помидорами в духовке, пропитывается чесноком и подается как самостоятельное обеденное блюдо без дополнительного гарнира. Для улучшения вкуса лососевой рыбы в ингредиенты заправки вместе с клубнями картофеля, помидорами и дольками чеснока добавляется сок лимона, белое вино. Запеченная с овощным гарниром семга делится на порции, украшается зеленью базилика.
- семга - 6 стейков по 150 г
- 1 килограмм картофеля
- полстакана оливкового масла
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 помидоров
- десяток оливок
- полстакана белого сухого вина
- сок 1 лимона
- зелень базилика.
Для приготовления в запеченном виде стейки семги сначала просолите и слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры нарежьте крупными долями, перемешайте с чесноком. Приготовленные овощи слегка подсолите.
Картофель почистите, клубни разрежьте на четыре части, 5 минут отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Смесь помидоров с чесноком и наполовину отваренный картофель поместите в блюдо, служащее для приготовления запеченных продуктов. Овощи заправьте маслом, перемешайте, поставьте на 15 минут в духовку.
Поверх наполовину запеченных овощей выложите порции обжаренной семги. Блюдо украсьте оливками, рыбу полейте смесью сока лимона с вином. Посуду поставьте еще на 20-25 минут в духовку.
Запеченная с картофелем и помидорами семга раскладывается вместе с приготовленным овощным гарниром по порционным тарелкам, украшается зеленью базилика.
Дольки чеснока в ингредиентах запеченной семги можно заменить головкой измельченного репчатого лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром