Семга с помидорами, чесноком и зеленью базилика

Запеченная с помидорами и чесноком семга готовится, как закусочное блюдо, обладающее специфическим запахом чеснока, который при желании можете заменить большой головкой репчатого лука. Приготовленные в духовке стейки запеченной лососевой рыбы можно подать с гарниром, украсив зеленью базилика.

Семга запеченная с помидорами чесноком базиликом фото

  • семга - 6 стейков по 150 граммов
  • полкилограмма помидоров
  • 5-6 долек чеснока
  • половина пучка зелени базилика
  • полстакана оливкового масла
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде семга порционного пропитывается смесью соли с перцем.

Помидоры режем кружками, солим, раскладываем в огнеупорной форме.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через ручной пресс.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Зелень базилика мелко режем, перемешиваем с чесноком и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Получившуюся зеленую с чесноком заправку выкладываем в блюдо с помидорами. Состав с овощами на 5 минут помещаем в духовку.

Стейки просоленной семги раскладываем над помидорами с заправкой. Блюдо с лососевой рыбой снова ставим на 25-30 минут в духовку.

Запеченная до готовности семга раскладывается по тарелкам, украшается листьями зелени базилика. Рыбу можно подать с гарниром из макарон.

Для ароматной заправки используем помидоры и смесь чеснока с измельченной зеленью базилика со дна огнеупорного блюда.

Запеченный с овощами судак

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сухарях с яйцами запеченная

Семга с сыром и луком запеченная

Семга с грибами под сыром запеченная

Семга с картофелем, помидорами запеченная

Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром