Семга с помидорами, чесноком и зеленью базилика
Запеченная с помидорами и чесноком семга готовится, как закусочное блюдо, обладающее специфическим запахом чеснока, который при желании можете заменить большой головкой репчатого лука. Приготовленные в духовке стейки запеченной лососевой рыбы можно подать с гарниром, украсив зеленью базилика.
- семга - 6 стейков по 150 граммов
- полкилограмма помидоров
- 5-6 долек чеснока
- половина пучка зелени базилика
- полстакана оливкового масла
- соль, перец
Для приготовления в запеченном виде семга порционного пропитывается смесью соли с перцем.
Помидоры режем кружками, солим, раскладываем в огнеупорной форме.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через ручной пресс.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Зелень базилика мелко режем, перемешиваем с чесноком и тремя столовыми ложками оливкового масла.
Получившуюся зеленую с чесноком заправку выкладываем в блюдо с помидорами. Состав с овощами на 5 минут помещаем в духовку.
Стейки просоленной семги раскладываем над помидорами с заправкой. Блюдо с лососевой рыбой снова ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная до готовности семга раскладывается по тарелкам, украшается листьями зелени базилика. Рыбу можно подать с гарниром из макарон.
Для ароматной заправки используем помидоры и смесь чеснока с измельченной зеленью базилика со дна огнеупорного блюда.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром