Семга с картофелем, помидорами, чесноком

Семга, запеченная с картофелем, помидорами и чесноком, готовится в духовке как самодостаточное обеденное диетическое блюдо. Для маринования семги перед помещением в духовку используется сок лимона.

Семга с картофелем помидорами чесноком запеченная фотография

  • семга - 600-700 г филе
  • 1 килограмм картофеля
  • полстакана растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • 6-8 помидоров чили
  • сок 1 лимона
  • зелень.

Филе семги делим небольшими порциями, солим, слегка обжариваем на масле.

Помидоры режем пополам. Картофель чистим от кожуры.

Чеснок пропускаем, через ручной пресс, чесночную массу перемешиваем с помидорами.

Клубни картофеля 5 минут отвариваем в воде, нарезаем ломтиками, подсаливаем, перемешиваем.

Выкладываем дно огнеупорного блюда картофелем, добавляем чеснок с помидорами. Состав с овощами заправляем маслом, запекаем до готовности картофеля в разогретой духовке.

Раскладываем на запеченных с картофелем помидорах обжаренную семгу. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, блюдо с овощами и семгой снова ставим на 15-20 минут в духовку.

Запеченную с помидорами и чесноком семгу раскладываем с картофелем по порционным тарелкам, украшаем зеленью.

По похожему рецепту можно запечь с овощами горбушу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сухарях с яйцами запеченная

Семга с сыром и луком запеченная

Семга с грибами под сыром запеченная

Семга с картофелем, помидорами запеченная

Семга с помидорами и базиликом запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром