Семга с картофелем, помидорами, чесноком
Семга, запеченная с картофелем, помидорами и чесноком, готовится в духовке как самодостаточное обеденное диетическое блюдо. Для маринования семги перед помещением в духовку используется сок лимона.
- семга - 600-700 г филе
- 1 килограмм картофеля
- полстакана растительного масла
- 4-5 долек чеснока
- 6-8 помидоров чили
- сок 1 лимона
- зелень.
Филе семги делим небольшими порциями, солим, слегка обжариваем на масле.
Помидоры режем пополам. Картофель чистим от кожуры.
Чеснок пропускаем, через ручной пресс, чесночную массу перемешиваем с помидорами.
Клубни картофеля 5 минут отвариваем в воде, нарезаем ломтиками, подсаливаем, перемешиваем.
Выкладываем дно огнеупорного блюда картофелем, добавляем чеснок с помидорами. Состав с овощами заправляем маслом, запекаем до готовности картофеля в разогретой духовке.
Раскладываем на запеченных с картофелем помидорах обжаренную семгу. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, блюдо с овощами и семгой снова ставим на 15-20 минут в духовку.
Запеченную с помидорами и чесноком семгу раскладываем с картофелем по порционным тарелкам, украшаем зеленью.
По похожему рецепту можно запечь с овощами горбушу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром