Семга в фольге с соусом из грибов со сливками
Семга, запеченная в фольге, подается на стол с соусом из грибов со сливками и выбранным по вкусу гарниром. В качестве ингредиентов грибной заправки для запеченных в духовке стейков семги, кроме сливок, используются грибы шампиньоны. Порции приготовленной в духовке лососевой рыбы украшаются зеленью укропа.
- семга - 4 стейка
- сок 1/2 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- головка лука
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- 1/2 пучка зелени укропа
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- лист фольги
Стейки семги маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.
Муку взбиваем в сливках.
Замариновавшиеся куски лососевой рыбы смазываем оливковым маслом.
Порции семги слегка подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем на лист фольги. Края фольги загибаем конвертом и ставим на противне в разогретую до 200 градусов духовку.
Для приготовления грибного соуса грибы шампиньоны режем ломтиками.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грибами.
Смесь грибов с луком жарим 5-7 минут в сковороде на растительном масле.
В обжаренный с грибами лук вводим смесь муки со сливками. Грибной соус, перемешивая, заправляем солью, перцем; варим еще 2 минуты.
Добавляем в ингредиенты соуса мелко нарезанную зелень укропа; состав варим еще 5 минут под крышкой.
Запеченная в фольге семга раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным с грибами и сливками соусом, подается с картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга с сыром и луком запеченная
Семга с грибами под сыром запеченная
Семга с картофелем, помидорами запеченная
Семга с помидорами и базиликом запеченная
Семга с картофелем, помидорами, чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами, помидорами запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром