Соус томатный из помидоров на бульоне - для рыбы
Соус томатный из красных помидоров готовится на рыбном бульоне и подается к рыбе, рыбному салату, гарниру. Для приготовления на основе помидоров густого томатного соуса применяется выпаривание рыбного бульона до густой консистенции с добавлением муки.
Рецепт:
- 2 стакана рыбного бульона
- 3-4 зрелых помидора
- 30 г пшеничной муки
- 40 г сливочного масла
- сок четверти лимона
- треть стакана густой сметаны
- соль
Сварить рыбный бульон для основного томатного соуса, в том числе насыщенный густой, можно по технологии приготовления рыбного заливного из отварной рыбы.
Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите.
Муку при помешивании 4-5 минут пожарьте на сливочном масле.
Добавьте помидоры, ингредиенты соуса 10-12 минут потушите без крышки.
Для приведения томатного соуса в густую консистенцию рыбный бульон выпарите наполовину отдельно и вылейте в томатную заправку с кусочками помидоров.
Добавьте сок лимона, (соль); состав 5 минут кипятите.
Снимите загустевший томатный соус с огня, перелейте в соусник. Добавьте сметану, состав заправки для рыбы взбейте.
Ввиду наличия в готовом продукте сливочного масла томатный соус из помидоров подается в подогретом состоянии.
Приготовленный на рыбном бульоне с помидорами томатный соус подойдет для заправки запеченной, жареной, отварной рыбы, рыбных котлет, зраз, салата, гарнира из риса и макарон.
Треска с помидорами в заправке со сметаной
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата