Соус из томатной пасты рыбный - рецепт приправы мяса

Томатный соус для приправы рыбы, мяса, гарнира, салата можно приготовить из томатной пасты. Причем, чем гуще и качественнее будет использована томатная паста, тем больше в рецепт томатной рыбной или мясной приправы можно ввести различных вкусовых добавок.
Для приготовления ароматного томатного соуса купите свежую натуральную томатную пасту. Выберите рецепт и прикупите недостающие для приготовления качественной приправы ингредиенты.
Предлагаю ознакомиться с ингредиентами первого рецепта соуса из томатной пасты с нейтральным вкусом, поэтому подходящим для приправы рыбы, мяса, птицы и множества гарниров.

Рецепт 1

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью фотография

Вкус приготовленного по первому рецепту соуса из томатной пасты будет гармонировать с жирной жареной или запеченной рыбой, отварным свиным мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, но плохо подходит к постному гарниру.
Зелень в приправу из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.

  • 2 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
  • по половине пучка зелени укропа, петрушки
  • стакан томатной пасты
  • соль, специи, перец по вкусу

Лук почистите, протрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Зелень ароматных трав мелко нарубите.

Если для приготовления томатного соуса используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.

Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы размешайте. Дайте соусу из томатной пасты настояться не менее двух часов.

Приготовленный по данному рецепту соус обладает нейтральным вкусом, поэтому применяется для приправы рыбы, птицы, мяса, шашлыков, рыбных котлет, мясных блюд.

Рецепт 2

Соус из томатной пасты к рыбе, мясу фотография

Для приготовления основы соуса по второму рецепту кроме томатной пасты используется рыбный бульон. Поэтому конечный продукт подходит для приправы рыбы, блюд с рыбой, рыбного гарнира.
Если в ваши намерения входит приготовление соуса из томатной пасты с мясным ароматом, то замените в рецепте приправы рыбный бульон отваром мяса.

  • 2 стакана рыбного бульона (или мясного отвара)
  • стакан густой томатной пасты
  • 50-60 г маргарина
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • луковица
  • морковка
  • корень сельдерея
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль

Для приготовления соуса к рыбе (мясу) овощи, корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.

Добавьте томатную пасту. Ингредиенты рыбной приправы 12-15 минут потушите под крышкой.

Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите отваром рыбы (мяса).

Добавьте в приправу тушеные в томатной пасте овощи, лавровые листья. Рыбный (мясной) соус, периодически помешивая, варите полчаса на малом огне, выпаривая влагу.

Перед снятием с плиты добавьте в ингредиенты томатного соуса лимонный сок, сахар, соль, специи. Рыбную (мясную) приправу процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

После остывания на выходе должен получиться томатный соус, не уступающий по вязкости введенной томатной пасте.

В зависимости от вкуса жидкой основы - рыбного или мясного бульона - приготовленный с томатной пастой соус подается в качестве подогретой приправы к жареной, запеченной рыбе, рыбному гарниру, мясу или блюдам с мясным вкусом.

Рецепт 3

Соус из томатной пасты с болгарским перцем фотография

Приготовленный по последнему рецепту постный соус из томатной пасты обладает нейтральным вкусом. Поэтому подходит для приправы множества гарниров, мясных и рыбных блюд.
Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты.

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление томатного соуса.

Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

Запеченные болгарские перцы разбейте в блендере.

Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец. Ингредиенты томатной приправы взбейте до однородной массы.

Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы жирного мяса, рыбы, птицы, множества гарниров с маслом. Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса придают рыбной или мясной приправе своеобразный ароматный вкус.

Томатная паста для приправы рыбы, мяса

На странице представлены рецепты приготовления томатных соусов из промышленно переработанных помидоров, применяемых для приправы рыбы, мяса, гарниров и производных мясных и рыбных блюд. Но можно качественную пасту для томатного соуса приготовить самим. Для чего:

Мякоть 5-6 крупных спелых помидоров (без семян и кожуры) протрите сквозь сито. Из полученной томатной массы при постоянном помешивании в сковороде на малом огне выпарите наполовину влагу.

Далее - согласно рецепту или по вкусу - в томатную приправу добавляем соль, остальные ингредиенты.

Приготовленный из томатной пасты соус подаем для приправы отварной или жареной рыбы, запеченного на гриле мяса, птицы; к рыбным и мясным котлетам, зразам, шашлыкам, гарнирам из макарон или риса с добавленным по вкусу маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Холодный томатный соус - приправа из помидоров

Томатный соус основной — Томатная подлива рыбы, мяса

Соус томатный на рыбном бульоне - основной

Соус из помидоров с чесноком — Рецепт томатной подливы

Соус - подлива для рыбы, мяса

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.