Соус из томатной пасты - приправа рыбы, мяса

Томатный соус для приправы рыбы, мяса, гарнира, салата можно приготовить из томатной пасты. Причем, чем гуще и качественнее будет использована томатная паста, тем больше в рецепт томатной рыбной или мясной заправки можно ввести различных вкусовых добавок.

Для приготовления ароматного томатного соуса купите свежую натуральную томатную пасту. Далее выберите рецепт и прикупите недостающие для приготовления качественной приправы ингредиенты.

Соус из томатной пасты с зеленью

Вкус первого соуса из томатной пасты будет гармонировать с жирной жареной или запеченной рыбой, мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, но плохо подходит к постному гарниру.

Зелень в приправу из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.

Ароматный соус из томатной пасты с зеленью фотография

Рецепт

  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
  • по половине пучка зелени укропа, петрушки
  • стакан томатной пасты в соус
  • соль, специи, перец по вкусу

Лук почистите, протрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Зелень ароматных трав мелко нарубите.

Если для приготовления томатного соуса используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.

Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы размешайте. Дайте соусу из томатной пасты настояться не менее двух часов.

Приготовленный по данному рецепту соус нейтрален, поэтому применяется для приправы жареного мяса, шашлыков, котлет, мясных, рыбных блюд, запеченной рыбы, гарнира из макарон.

Соус из томатной пасты к рыбе (мясу)

Для приготовления основы второго соуса, кроме томатной пасты, используется рыбный бульон. Поэтому конечный продукт подходит для приправы рыбы, блюд с рыбой, рыбного гарнира.

Если вы намерены приготовить на основе томатной пасты соус с мясным ароматом, то замените в рецепте приправы рыбный бульон отваром мяса.

Соус из томатной пасты к рыбе, мясу фотография

Рецепт

  • 2 стакана рыбного (мясного) бульона
  • стакан густой томатной пасты
  • 50-60 г маргарина
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • луковица
  • морковка
  • корень сельдерея
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль

Для приготовления соуса к рыбе (мясу) овощи и корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.

Добавьте томатную пасту. Ингредиенты приправы 12-15 минут потушите под крышкой.

Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите отваром рыбы (мяса).

Добавьте в приправу тушеные в томатной пасте овощи, лавровые листья. Рыбный (мясной) соус, периодически помешивая, варите полчаса на малом огне, выпаривая влагу.

Перед снятием с плиты добавьте в ингредиенты томатного соуса лимонный сок, сахар, соль, специи. Рыбную (мясную) приправу процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

После остывания на выходе должен получиться томатный соус, не уступающий по вязкости введенной томатной пасте.

В зависимости от вкуса жидкой основы - рыбного или мясного бульона - приготовленный с томатной пастой густой соус подается в качестве подогретой приправы к жареной, запеченной рыбе, рыбному гарниру, мясу или блюдам с мясным вкусом.

Соус из томатной пасты со сметаной

Приготовленный на растительном масле из равных долей сметаны и томатной пасты соус является нейтральным. Поэтому рецепт подходит для приправы рыбы, мяса, птицы, постного гарнира, мясных и рыбных блюд.

Соус из томатной пасты со сметаной фотография

Рецепт

  • полстакана сметаны
  • репчатая луковица
  • полстакана томатной пасты
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка сушеного орегано
  • растительное масло, соль по вкусу

20%-ной жирности сметану взбиваем с томатной пастой вручную или в блендере.

Луковицу чистим, мелко шинкуем. Муку и нарезанный лук по отдельности обжариваем в сковороде на растительном масле.

Добавляем в муку жареный лук, половину стакана воды, орегано, смесь сметаны с томатной пастой, соль. Ингредиенты соуса доводим до кипения, приправу варим 3-5 минут, снимаем с огня.

Приготовленный на основе томатной пасты и сметаны соус подаем в качестве приправы жареной рыбы или для заправки запеченного мяса, тушеных овощей, салата, рыбных и мясных блюд.

Соус из томатной пасты с болгарским перцем

Приготовленный по последнему рецепту соус из томатной пасты обладает нейтральным вкусом. Поэтому подходит для приправы множества гарниров, мясных и рыбных блюд.

Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты.

Соус из томатной пасты с болгарским перцем фотография

Рецепт

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление томатного соуса.

Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

Запеченные болгарские перцы разбейте в блендере.

Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец. Ингредиенты томатной приправы взбейте до однородной массы.

Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, птицы, множества гарниров. Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса придают рыбной или мясной приправе своеобразный ароматный вкус.

Томатная паста для приправы рыбы, мяса

На странице представлены перечни ингредиентов для приготовления томатных соусов из промышленно переработанных помидоров, применяемых для приправы рыбы, мяса, гарниров и производных мясных и рыбных блюд. Но можно качественную пасту для томатного соуса приготовить самим. Для чего:

Мякоть 5-6 крупных спелых помидоров (без семян и кожуры) протрите сквозь сито. Из полученной томатной массы при постоянном помешивании в сковороде на малом огне выпарите наполовину влагу.

Далее - согласно рецепту или по вкусу - в томатную приправу добавляем соль и остальные ингредиенты.

Приготовленный из томатной пасты соус подаем для приправы отварной или жареной рыбы, запеченного на гриле мяса, птицы; к рыбным и мясным котлетам, зразам, шашлыкам, гарнирам из макарон или риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Холодный томатный соус - к рыбе, мясу, салату

Соус - подлива для рыбы, мяса

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.