Соус чесночный из томатной пасты с зеленью кориандра
Соус из томатной пасты с чесноком, луком, зеленью кориандра можно приготовить для приправы. Причем, чем гуще и качественнее будет использована свежая натуральная томатная паста, тем больше в рецепт приправы можно ввести различных вкусовых добавок.
Зелень кориандра, укропа и петрушки в соус из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.
Вкус показанного на фото соуса из томатной пасты с зеленью, луком и чесноком гармонирует с запеченной рыбой, курицей, отварным свиным мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, гарниру.
Соус томатно-чесночный с зеленью кориандра, укропом
Рецепт
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
- по половине пучка зелени укропа, петрушки
- стакан томатной пасты
- соль, специи, перец по вкусу
Для приготовления соуса с томатной пастой лук почистите, протрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Зелень кориандра, укропа, петрушки мелко нарубите.
Если для приготовления соуса с зеленью и овощами используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.
Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы из томатной пасты размешайте. Дайте соусу настояться не менее двух часов.
Приготовленный по данному рецепту томатный соус обладает нейтральным вкусом, поэтому применяется для приправы множества блюд, салатов, гарниров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата