Томатный соус ароматный из томатной пасты

Для домашнего приготовления качественного ароматного соуса купите свежую натуральную томатную пасту, либо приготовьте ее сами, для чего:

Мякоть (без семян и кожуры) 5-6 крупных спелых помидоров протрите сквозь сито. Из полученной томатной массы при постоянном помешивании в сковороде на малом огне выпарите наполовину влагу. Далее, согласно рецепту, добавляем ароматные ингредиенты.

Ароматный соус из томатной пасты фотография

Рецепт соуса:

  • по 2 столовые ложки нарубленной зелени кориандра, укропа, петрушки
  • по 2 луковицы и дольки чеснока
  • стакан томатной пасты
  • соль, специи, перец по вкусу

Лук протрите на мелкой терке, чеснок пропустите через ручной пресс.

Если для приготовления ароматного соуса у вас используется фирменная томатная паста, разведите ее половиной стакана воды.

Добавьте ароматные зеленые приправы, лук, чеснок, соль, перец. Дайте томатному соусу настояться не менее двух часов.

Соусами из томатной пасты с ароматными приправами заправляют жареные мясные, рыбные блюда, шашлыки.

Томатный соус из томатной пасты к рыбе

Соус из томатной пасты к рыбе фотография

Рецепт соуса:

  • 2 стакана отвара рыбы
  • стакан томатного пюре
  • 50 г маргарина
  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • луковица, морковка
  • корень сельдерея
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль

Приготовление домашнего томатного соуса к рыбе, рыбным блюдам.

Овощи, корень сельдерея почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине маргарина.

Добавьте томатное пюре, основу соуса 12-15 минут потушите под крышкой.

Муку в другой сковороде подрумяньте на остатках маргарина, разведите отваром рыбы.

Добавьте тушеные в томатном пюре овощи, лавровые листья. Томатный соус, периодически помешивая, варите полчаса.

Перед снятием с огня добавьте лимонный сок, сахар, соль, специи. Заправку процедите, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

Приготовленный на основе томатного пюре соус подается подогретым к рыбным блюдам, гарнирам к рыбе.

Томатный соус из томатной пасты со сметаной

Соус из томатной пасты со сметаной фотография

Рецепт соуса:

  • полстакана сметаны
  • репчатая луковица
  • полстакана томатной пасты
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка сушеного орегано
  • растительное масло, соль по вкусу

Для домашнего приготовления томатного соуса луковицу мелко шинкуем. Муку, лук по отдельности обжариваем в сковороде на масле.

20%-ной жирности сметану с томатной пастой взбиваем вручную или в блендере.

Добавляем в муку жареный лук, половину стакана воды, орегано, смесь сметаны с томатной пастой, соль. Полуфабрикат соуса доводим до кипения, варим 3-5 минут, снимаем с огня.

Приготовленным со сметаной томатным соусом можно заправить рисовый гарнир к жареной рыбе малой жирности.

Томатный соус с болгарским перцем

Томатный соус с болгарским перцем фотография

Рецепт соуса:

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление томатного соуса

Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

С запеченных овощей снимите кожуру, мякоть перцев поместите блендер.

Добавьте томатную пасту, сахар, базилик, соль, молотый перец. Состав соуса взбейте до однородной массы.

Приготовленный в домашних условиях томатный соус подойдет для заправки мяса, рыбы, птицы, множества гарниров. Запеченные болгарские перцы в рецептуре соуса придают заправке своеобразный ароматный вкус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус из помидоров