Соус из томатной пасты с чесноком, луком, зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком, луком, зеленью кориандра и петрушки можно приготовить для приправы рыбы, мяса, курицы, гарнира, салата. Причем, чем гуще и качественнее будет использована свежая натуральная томатная паста, тем больше в рецепт рыбной или мясной приправы можно ввести различных вкусовых добавок.
Вкус показанного на фото соуса из томатной пасты с зеленью, луком и чесноком будет гармонировать с жирной жареной или запеченной рыбой, курицей, отварным свиным мясом, рыбными и мясными котлетами, шашлыками, но плохо подходит к постному гарниру.
Зелень кориандра и петрушки в соус из томатной пасты вводится по вкусу. Поэтому состав зеленых ароматизаторов можете изменить.
Рецепт:
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- половина столовой ложки нарезанной зелени кориандра
- по половине пучка зелени укропа, петрушки
- стакан томатной пасты
- соль, специи, перец по вкусу
Лук почистите, протрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Зелень ароматных трав мелко нарубите.
Если для приготовления соуса с зеленью и овощами используется фирменная густая томатная паста, разведите приправу в соуснике половиной стакана кипяченой воды.
Добавьте зелень трав, лук, чеснок, соль, перец. Ингредиенты приправы размешайте. Дайте соусу из томатной пасты настояться не менее двух часов.
Приготовленный по данному рецепту соус обладает нейтральным вкусом, поэтому применяется для приправы рыбы, курицы, мяса, шашлыков, рыбных котлет, мясных блюд, салатов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата