Холодный соус из помидоров с чесноком - томатная приправа

Холодный томатный соус с чесноком, орегано, лимонным соком подается в качестве приправы к рыбе, мясу, курице. Чеснок в ингредиентах томатного соуса придает густой или полужидкой холодной приправе из красных помидоров своеобразный аромат, который при нагревании заметно слабеет.

Но приготовленный холодным способом томатный соус имеет недостаток - не прошедшая термической обработки приправа из помидоров не подлежит длительному хранению.

Любители острого вкуса могут добавить в рецепт холодной томатной приправы, кроме лимонного сока, орегано и чеснока, чайную ложку разведенной горчицы.

Томатный холодный соус из помидоров с чесноком фотография

Рецепт:

  • полкилограмма помидоров
  • 4-5 долек чеснока
  • полстакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 10 черных маслин
  • треть пучка зелени петрушки

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите, сложите в миску.

Маслины, петрушку измельчите, добавьте вместе с чесноком в миску с помидорами.

Введите в состав холодного соуса из помидоров оливковое масло, орегано, лимонный сок, измельченную зелень петрушки, соль, перец.

Томатно-чесночную приправу взбейте венчиком или в миксере.

Острый томатный холодный соус подойдет для приправы приготовленных с жареной рыбой макарон, блюд с мясом, курицей, овощного, рыбного, мясного салата.

Для нейтрализации кислого вкуса в томатный холодный соус с чесноком, кроме лимонного сока и орегано, добавьте одну-две чайные ложки сахарного песка.

Судак с помидорами и болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата