Холодный соус из помидоров с чесноком - томатная приправа
Холодный томатный соус с чесноком, орегано, лимонным соком подается в качестве приправы к рыбе, мясу, курице. Чеснок в ингредиентах томатного соуса придает густой или полужидкой холодной приправе из красных помидоров своеобразный аромат, который при нагревании заметно слабеет.
Но приготовленный холодным способом томатный соус имеет недостаток - не прошедшая термической обработки приправа из помидоров не подлежит длительному хранению.
Любители острого вкуса могут добавить в рецепт холодной томатной приправы, кроме лимонного сока, орегано и чеснока, чайную ложку разведенной горчицы.
Рецепт:
- полкилограмма помидоров
- 4-5 долек чеснока
- полстакана оливкового масла
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 10 черных маслин
- треть пучка зелени петрушки
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите, сложите в миску.
Маслины, петрушку измельчите, добавьте вместе с чесноком в миску с помидорами.
Введите в состав холодного соуса из помидоров оливковое масло, орегано, лимонный сок, измельченную зелень петрушки, соль, перец.
Томатно-чесночную приправу взбейте венчиком или в миксере.
Острый томатный холодный соус подойдет для приправы приготовленных с жареной рыбой макарон, блюд с мясом, курицей, овощного, рыбного, мясного салата.
Для нейтрализации кислого вкуса в томатный холодный соус с чесноком, кроме лимонного сока и орегано, добавьте одну-две чайные ложки сахарного песка.
Судак с помидорами и болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата