Соус томатный с болгарским перцем, базиликом
Соус из томатной пасты с болгарским перцем и базиликом обладает нейтральным вкусом, поэтому может быть подан в качестве приправы приготовленной рыбы, мяса, курицы и заправки рыбного, мясного салата, гарнира.
Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты. По желанию листья базилика в ингредиентах томатного соуса можете заменить, к примеру, веточками зелени укропа.
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Рецепт
- 4 красных болгарских перца
- половина стакана томатной пасты
- половина столовой ложки сахара
- 2 листа базилика
- соль, молотый перец по вкусу
Для приготовления качественного соуса из томатной пасты болгарские перцы красного цвета разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.
Запеченные болгарские перцы и листья базилика разбейте в блендере, выложите в чашку.
Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец.
Получившуюся приправу с ароматом базилика взбейте венчиком.
Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, курицы, рыбного и мясного салата, гарнира.
Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса из томатной пасты придают приправе своеобразный ароматный вкус и цвет.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата