Соус томатный с болгарским перцем, базиликом

Соус из томатной пасты с болгарским перцем

Соус из томатной пасты с болгарским перцем и базиликом обладает нейтральным вкусом, поэтому может быть подан в качестве приправы приготовленной рыбы, мяса, курицы и заправки рыбного, мясного салата, гарнира.

Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты. По желанию листья базилика в ингредиентах томатного соуса можете заменить, к примеру, веточками зелени укропа.

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Рецепт

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

 

Для приготовления качественного соуса из томатной пасты болгарские перцы красного цвета разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

Запеченные болгарские перцы и листья базилика разбейте в блендере, выложите в чашку.

Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец.

Получившуюся приправу с ароматом базилика взбейте венчиком.

Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, курицы, рыбного и мясного салата, гарнира.

Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса из томатной пасты придают приправе своеобразный ароматный вкус и цвет.

Основной белый соус на молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата