Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус из томатной пасты с болгарским перцем и базиликом обладает нейтральным вкусом, поэтому может быть подан в качестве приправы приготовленной рыбы, мяса, курицы и заправки рыбного, мясного салата, гарнира.

Соус из томатной пасты с болгарским перцем фотография

Вязкость сваренного с болгарским перцем соуса зависит только от качества купленной вами или самостоятельно приготовленной томатной пасты. По желанию листья базилика в ингредиентах томатного соуса можете заменить, к примеру, веточками зелени укропа.

Рецепт:

  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана томатной пасты
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 листа базилика
  • соль, молотый перец по вкусу

Для приготовления качественного томатного соуса болгарские перцы красного цвета разрежьте вдоль пополам, почистите, разложите на фольге, поместите на 15-20 минут в разогретую духовку.

Запеченные болгарские перцы и листья базилика разбейте в блендере, выложите в чашку.

Добавьте томатную пасту, сахар, листья базилика, соль, молотый перец.

Ингредиенты томатной приправы взбейте венчиком до однородной массы.

Приготовленный по данному рецепту густой томатный соус подойдет для приправы мяса, рыбы, курицы, рыбного и мясного салата, гарнира.

Запеченные болгарские перцы в рецепте соуса, как и базилик, придают рыбной, куриной или мясной томатной приправе своеобразный ароматный вкус.

Основной белый соус на молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата