Соус томатный с овощами на пасте - рыбный

Соус томатный на пасте готовится на основе белого рыбного соуса с обжаренными на сливочном масле овощами и используется для подливы рыбы и рыбного салата, гарнира. В качестве ароматизаторов в соус из пасты, кроме овощей, добавляется зелень петрушки и душистый перец.

Томатный соус с овощами к рыбе фотография

Рецепт:

  • 250 мл белого рыбного соуса
  • две трети стакана томатной пасты
  • две столовые ложки сливочного масла
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 морковь
  • головка лука
  • пучок зелени петрушки
  • 5-7 горошин душистого перца
  • чайная ложка сахара
  • соль

Для приготовления томатного соуса к рыбе морковь, лук, болгарский перец почистите. Овощи по отдельности нарежьте.

Зелень петрушки нарубите.

Нашинкованный лук пожарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.

Добавьте остальные нарезанные овощи, зелень петрушки, белый рыбный соус и томатную пасту, то есть все остальные ингредиенты рыбной заправки.

Периодически помешивая, томатный соус варите при слабом кипении 15-20 минут, на треть выпаривая влагу. За это время измельченные овощи должны развариться до мягкости.

По окончании варки приготовленный из пасты томатный соус процедите через ситечко.

Оставшиеся овощи можно протереть через сито и снова добавить в приправу, которую следует довести до кипения.

Приготовленный с овощами соус на томатной пасте подается в подогретом состоянии для приправы рыбы, рыбного салата, гарнира.

Основной белый соус на молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе

Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами

Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата