Карп из заливного с морковью, зеленью петрушки
Рецепт
- 700-800 г карпа
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 ст. л. желатина
- 3-4 грецких орехов
- половина лимона (по вкусу)
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки
Для приготовления в заливном карпа почистите от чешуи, удалите внутренности.
Рыбу промойте, отрежьте голову и хвост.
Остатки рыбной тушки разделайте на филе. Хребтовую кость оставьте для заливного карпа.
Грецкие орехи почистите от скорлупы.
Ядра орехов наломайте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Морковь промойте, почистите.
Рук разрежьте на крупные части.
Зелень петрушки нарвите веточками.
Голову карпа (без жабр), хвост, плавники, реберную кость залейте 1 литром подсоленной воды. Добавьте овощи, перец горошком, лавовые листы, грецкие орехи.
Состав заливного варите на слабом огне 1,5 часа.
Добавьте в бульон зелень петрушки и филе карпа. Рыбу с овощами варите до готовности.
Готовый бульон процедите, осветлите яичной оттяжкой. Из отвара и желатина для заливного карпа приготовьте желе.
Отварную морковь, яйца и половину лимона нарежьте кружками.
Рыбные кости, вареную головку лука удалите в отходы.
Кусочки карпа разложите в форме для заливных продуктов. Украсьте кружками моркови, яйцами, лимоном, дольками грецких орехов.
Заливного карпа поставьте на остывание в холодильник. Для заправки приготовьте майонез горчичный.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из карпа с огурцом и яйцами
Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами
Заливное карпа с болгарским перцем, морковью
Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика
Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе