Осветление бульона для заливной рыбы

Осветление бульона для заливных с приготовлением оттяжки

Для осветления заливного с оттяжкой в рыбный бульон добавляют 1-2 столовые ложки 3% уксуса. Затем вводят 2-3 яичных белка, вполне достаточных для осветления от 1 до 1,5 литра бульона для заливной рыбы.

Яичные белки следует размешать в стакане охлажденного рыбного бульона, влить в процеженный отвар и, помешивая, довести его до кипения, но не кипятить.

Бульону следует дать 15-20 минут настояться и процедить через сложенную в несколько слоев марлю, которую накидывают на дуршлаг и ставят на пустую кастрюлю.

Осветление рыбного бульона яичной оттяжкой

По второму рецепту осветления яичные белки следует взбить, добавить крупно накрошенную яичную скорлупу, при помешивании залить оттяжку в теплый рыбный бульон, нагреть отвар до кипения (Фото 3).

После отстаивания осадок останется на скорлупе с яйцами, образуя плотную, легко удаляемую массу.

Осветление белком яйца

Для осветления рыбного бульона необходимо оттяжку из 2 яичных белков перемешать с пятикратным количеством холодного рыбного бульона, добавить крупно натертую морковь.

Белки яиц следует ввести в охлажденный рыбный бульон, отвар рыбы быстро довести до кипения, выдержать до 30 минут на малом огне

Прозрачный бульон для желе

Осветление рыбного бульона для заливной рыбы

При осветлении яичные белки осядут на дно кастрюли. Прозрачный рыбный бульон следует процедить и использовать для приготовления желе к заливной рыбе.

Не до конца осветленный рыбный бульон следует нагреть до кипения, добавить раствор 1/2 чайной ложки лимонного сока в половине стакана бульона.

Сваренный рыбный бульон процеживают (Фото 4). На предпоследнем этапе приготовления заливной рыбы требуется приготовить при охлаждении желе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Концентрированный бульон заливной рыбы

Желе рыбного бульона заливной рыбы

Приготовление желе рыбного заливного с желатином

Соус майонез-желе к заливной рыбе

Рыба для заливного и рыбного желе