Рис с помидорами, чесноком, луком - к мясу
Рис с помидорами, чесноком отваривается на мясном бульоне с луком-пореем и подается, соответственно, к термически обработанному мясу и производным мясным блюдам, к примеру, котлетам, зразам.
При отсутствии мясного бульона можете для приготовления рисового гарнира рис отварить в растворе бульонного кубика с мясным ароматом. Также вместо свежих можно использовать маринованные без чеснока помидоры с плотной мякотью.
Рецепт:
- длиннозерный рис - 200 г риса
- 2 помидора
- головка репчатого лука
- 2-3 дольки чеснока
- половина литра мясного бульона
- половина пучка лука-порея
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло, соль
Рис промойте, откиньте на сито, подсушите.
Помидоры почистите от кожуры, мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите, нарубите ножом.
Лук-порей нарежьте набольшими долями.
Подсохший рис 3-4 минуты обжарьте в сковороде на 2 столовых ложках растительного масла. Обжаренные зерна риса удалите из сковороды.
Нарезанный репчатый лук обжарьте в сковороде на масле до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лук-порей. Овощи, периодически переворачивая, 5-7 минут потушите под крышкой.
Добавьте в сковороду с овощами обжаренный рис, помидоры, подогретый мясной бульон, томатную пасту, соль.
Гарнир готовьте под крышкой до полного впитывания рисовой массой мясного бульона.
Приготовленный с помидорами и чесноком рис подается к мясу и мясным блюдам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу
Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу
Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице
Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира