Рис с помидорами, чесноком, луком - к мясу

Рис с помидорами, чесноком отваривается на мясном бульоне с луком-пореем и подается, соответственно, к термически обработанному мясу и производным мясным блюдам, к примеру, котлетам, зразам.

При отсутствии мясного бульона можете для приготовления рисового гарнира рис отварить в растворе бульонного кубика с мясным ароматом. Также вместо свежих можно использовать маринованные без чеснока помидоры с плотной мякотью.

Рис с помидорами и чесноком на мясном бульоне фотография

Рецепт:

  • длиннозерный рис - 200 г риса
  • 2 помидора
  • головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина литра мясного бульона
  • половина пучка лука-порея
  • столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло, соль

Рис промойте, откиньте на сито, подсушите.

Помидоры почистите от кожуры, мякоть помидоров нарежьте ломтиками.

Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите, нарубите ножом.

Лук-порей нарежьте набольшими долями.

Подсохший рис 3-4 минуты обжарьте в сковороде на 2 столовых ложках растительного масла. Обжаренные зерна риса удалите из сковороды.

Нарезанный репчатый лук обжарьте в сковороде на масле до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лук-порей. Овощи, периодически переворачивая, 5-7 минут потушите под крышкой.

Добавьте в сковороду с овощами обжаренный рис, помидоры, подогретый мясной бульон, томатную пасту, соль.

Гарнир готовьте под крышкой до полного впитывания рисовой массой мясного бульона.

Приготовленный с помидорами и чесноком рис подается к мясу и мясным блюдам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу

Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу

Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис на курином бульоне с помидорами

Рис на курином бульоне с яйцами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира