Щука заливная с морковью, лимоном, луком

Щука заливная с пряностями

Рецепт

  • килограммовая щука
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • половина лимона
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч. л. аджики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 созвездия гвоздики
  • 1,5 ст. л. ложки желатина
  • зелень петрушки

 

Для приготовления заливного щуку почистите от чешуи, выпотрошите; удалить плавники, хвост, голову - жабры вырежьте.

Тушку щуки промойте, нарежьте кусками.

Пряности - гвоздику и душистый перец раздробите в ступке.

Морковь промойте, почистите.

Корень сельдерея нарежьте кусочками.

Лук нарежьте на четыре части.

Зелень петрушки нарвите листиками.

Лимон нарежьте половинками кружков.

Сначала заложите в кастрюлю отходы щуки и залейте полтора литра воды. Добавьте лук, морковь, пряности, дольки корня сельдерея. Бульон для заливной рыбы варите около часа.

Затем добавьте в отвар порционные куски щуки, зелень петрушки, аджику, соль. Рыбу варите около получаса. Готовые куски выложите в блюдо.

Бульон процедите.

Из желатина и бульона приготовьте к заливной рыбе желе.

Удалите отходы - вываренный лук, дольки корня сельдерея и рыбные кости.

Разложите в форме (формах) порции щуки, листья петрушки, кружки моркови и лимона. В 2-3 приема залейте желе. Заливное остудите.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки

Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром

Заливное из щуки с зеленым горошком

Щука заливная с базиликом и чесноком

Рыба для заливного и рыбного желе