Щука заливная с лимоном, яйцом, зеленью
Рецепт
- 800 г часть тушки щуки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 маринованный огурец
- 1 куриное яйцо
- Половина лимона
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. желатина
- листья зелени петрушки
Для приготовления заливного разделанную щуку нарежьте кусками.
Яйцо сварите вкрутую.
Морковь промойте, почистите.
Лук крупно нарежьте частями
Маринованный огурец, половину лимона и яйцо порежьте кружками.
Куски щуки сложите в кастрюлю, налейте литр подсоленной воды.
Добавьте овощи, специи.
Ингредиенты заливного варите полчаса на малом огне.
Порции отварной щуки выложите из кастрюли, удалите в отходы рыбные кости и вываренный лук.
Доварите рыбный бульон до готовности моркови. Добавьте несколько листиков зелени петрушки.
Готовый рыбный бульон процедите, осветлите яичной оттяжкой (по желанию).
Из бульона и желатина приготовьте для заливного желе.
Куски щуки разложите в форме. Заливное украсьте нарезанными дольками лимона, моркови, огурца, зеленью петрушки.
Блюдо залейте приготовленным желе, охладите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки
Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром
Заливное из щуки с зеленым горошком
Щука заливная с базиликом и чесноком
Рыба для заливного и рыбного желе