Щука заливная с лимоном, яйцом, зеленью

Заливная щука с огурцом и петрушкой

Рецепт

  • 800 г часть тушки щуки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 маринованный огурец
  • 1 куриное яйцо
  • Половина лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. желатина
  • листья зелени петрушки

 

Для приготовления заливного разделанную щуку нарежьте кусками.

Яйцо сварите вкрутую.

Морковь промойте, почистите.

Лук крупно нарежьте частями

Маринованный огурец, половину лимона и яйцо порежьте кружками.

Куски щуки сложите в кастрюлю, налейте литр подсоленной воды.

Добавьте овощи, специи.

Ингредиенты заливного варите полчаса на малом огне.

Порции отварной щуки выложите из кастрюли, удалите в отходы рыбные кости и вываренный лук.

Доварите рыбный бульон до готовности моркови. Добавьте несколько листиков зелени петрушки.

Готовый рыбный бульон процедите, осветлите яичной оттяжкой (по желанию).

Из бульона и желатина приготовьте для заливного желе.

Куски щуки разложите в форме. Заливное украсьте нарезанными дольками лимона, моркови, огурца, зеленью петрушки.

Блюдо залейте приготовленным желе, охладите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки

Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром

Заливное из щуки с зеленым горошком

Щука заливная с базиликом и чесноком

Рыба для заливного и рыбного желе