Рис на курином бульоне с помидорами - к курице

Рис на курином бульоне готовится с овощами: помидорами, чесноком луком, томатной пастой. Готовый рисовый гарнир заправляется зеленью кинзы, оливковым маслом. Подается в горячем или холодном состоянии к курице, мясу.

Рис на курином бульоне с помидорами, чесноком, луком фотография

Ингредиенты:

  • Рис "жасмин" - 450 г
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 спелых помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • головка репчатого лука
  • половина стакана кукурузного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 веточки кинзы
  • соль - по вкусу

Лук, чеснок почистите, измельчите.

Помидоры нарежьте над миской мелкими кусочками.

Зелень кинзы тоже измельчите.

Рис обжарьте в большой сковороде до прозрачности зерен на половине кукурузного масла.

Куриный бульон разогрейте до слабого кипения.

Выложите в сковороду с рисом кусочки помидоров, измельченные лук, чеснок. Добавьте сок помидоров, образовавшийся при резке. Рис, перемешивая с овощами, 4-5 минут потушите.

Добавьте томатную пасту, кипящий рыбный бульон.

Состав подсолите, варите на малом огне до полного впитывания рисом куриного бульона.

Если приготовленный рис оказался жестковатым, добавьте немного куриного бульона или воды, но зерна риса на малом огне доведите до мягкости.

В приготовленный рис добавьте измельченную кинзу, остатки масла. Рисовый гарнир с помидорами, чесноком и луком тщательно перемешайте.

Приготовленное из отваренного на курином бульоне риса блюдо можно подать к курице или мясу в горячем и холодном состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу

Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу

Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне

Рис на курином бульоне с яйцами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира