Горбуша, запеченная с овощами, грибами, соусом
Горбуша, запеченная в духовке с соусом, грибами и овощами (смотрите фото) представлена в теме под разные вкусы. В процессе приготовления лососевую рыбу подвергаем разделке: чистим от чешуи, потрошим, промываем. В зависимости от способа разделки запеченная горбуша готовится в целом виде, либо предварительно пластуется на филе и режется порционно. В плане термической обработки запеченная горбуша готовится двумя способами: либо предварительно быстро обжаривается в обеих сторон на раскаленной сковороде, либо сначала пропитывается маринадом, соусом или майонезом и помещается с овощами и грибами в духовку. Горбуша, запеченная в духовке с овощами, не требует дополнительного гарнира. Овощи, как и грибы, не только не позволят пересохнуть в духовке рыбе, но и придают готовому блюду своеобразный вкус и аромат. Хорошо сохраняют влагу в запеченной на подушке из грибов с овощами горбуше различные соусы, подливки, заправки. Как правило, в процессе приготовления в духовке наполовину запеченную горбушу поливают соусом с противня, формы или сковороды. Для придания лососевой рыбе нежного, мягкого вкуса используются такие ингредиенты как сметана, сливки, майонез, различные подливы, заправки, соусы. Горбуша, запеченная в духовке с соусной заправкой грибов и овощей, порадует вкусовыми качествами самого требовательного гурмана. Для любителей изысканных вкусов в категории представлена запеченная горбуша с белыми грибами и шампиньонами. Также вы можете ознакомиться с разнообразием гарниров к рыбе.
Заголовки рецептов приготовления запеченной горбуши порциями филе