Рецепты горбуши, запеченной в духовке

 

Горбуша запеченная в духовке фотография

 

В теме подобраны 16 рецептов приготовления запеченной горбуши разными способами под разные вкусы.

Учитывая то, что мякоть горбуши не содержит большого количества влаги, вам следует самим выбрать способ приготовления в духовке горбуши в запеченном виде. Но, в первую очередь, при разделке красной лососевой рыбы не рекомендуется снимать с тушки кожу.

Обычно для сохранения влаги в процессе термической обработки горбушу сначала с обеих сторон быстро обжаривают на раскаленной сковороде, затем доводят до готовности в разогретой духовке.

Также перед запеканием горбушу промазывают сливочным маслом, либо маринуют с добавлением жира растительного происхождения.

Хорошо сохраняют влагу в мякоти рыбы различные соусы, подливки, заправки. Обычно при приготовлении в духовке наполовину запеченную горбушу поливают соусом с противня, формы или сковороды.

И, разумеется, многим кулинарам знаком вкус сочной ароматной запеченной горбуши, приготовленной с травами в фольге.

По ссылкам ниже можете выбрать рецепт приготовления запеченной в духовке горбуши с овощами, грибами, яйцами на сливках, майонезе или в соусе.

 

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти