Соус с грибами - подлива к мясу, рыбе, курице
Соус с грибами используется для подливы в блюда с приготовленной рыбой, курицей, мясом. Грибы в рецепте соуса придают не только вкус и аромат, но и добавляют вязкости заправке.
Основой грибной подливы для рыбы, мяса, курицы, салата, гарнира являются отваренные или жареные грибы. В качестве добавок используют овощные маринады, рыбные бульоны. Наиболее часто грибной соус готовят с лисичками, белыми грибами, шампиньонами, маслятами, опятами.
Внизу страницы находятся ссылки, ведущие на рецепты приготовления соуса с грибами и другими сопутствующими продуктами. Раскрою краткое содержание рецептов.
Соус с белыми грибами, приготовленный на смеси молока и обжаренной на сливочном масле муки, обладает нейтральным вкусом. Поэтому грибной соус подходит для заправки блюд с мясом, курицей, рыбой и множества мясных и рыбных гарниров.
Соус с белыми грибами, жареным луком, сливками готовится на рыбном бульоне. На выходе получается грибная с ароматом укропа подлива, применяемая для заправки порционной рыбы, рыбных блюд, закусок, гарниров, салатов.
Соус с грибами, вином, сладким перцем готовится на сливочном масле. Готовая грибная заправка подается в подогретом состоянии к гарниру, закуске, мясу, курице, рыбе. Заправленные соусом с грибами рыбные, мясные порции украшаются зеленью лука и петрушки.
Соус с грибами и сметаной, приготовленный на концентрированном рыбном бульоне, применяется для заправки горячей и холодной порционной рыбы. Включение в ингредиенты лука позволяет грибному соусу гармонировать с холодными рыбными закусками, к примеру, с соленой сельдью.
Соус с грибами, приготовленный на рыбном бульоне с томатами, подается для заправки блюд с порционной рыбой, рыбных салатов, закусок, гарниров. Для придания соусу аромата и остроты вкуса в грибную заправку вводится лук и чеснок.
Соус с грибами опятами, сметаной и луком готовиться 35-40 минут и подается как сметанно-грибная подлива к рыбе, мясу, курице, рыбному, мясному блюду, салату, гарниру, закуске.
Соус с грибами сметаной, яйцами обладает нейтральным вкусом. Густая грибная подлива подается к порциям мяса, курицы, рыбы, мясным и рыбным гарнирам, салатам, закускам. Но перед подачей на стол приготовленный с грибами на сливочном масле соус следует погреть.
Соус с грибами, чесноком, приготовленный на растительном масле, подается для заправки сухой приготовленной в духовке рыбы, запеченной на гриле курицы, мяса, салата, винегрета, закуски.
Соус с грибами, сливками, луком готовится на сливочном масле. Готовая подлива по вкусу украшается зеленью, подается в подогретом состоянии для заправки мяса, рыбы, курицы. Также применяется в качестве сливочно-грибной подливы теплого салата, закуски, гарнира к рыбному, мясному блюду.
Выберите по вкусу рецепт грибного соуса.