Винный соус - подлива для мяса, рыбы, курицы

Винный соус к мясу рыбе птице

Винный соус можно приготовить с горчицей, сметаной, лимоном, яичными желтками, вермутом, мадерой или сухим вином - для подачи к приготовленному салату, мясу, курице, рыбе в качестве подливы.

Раскрываю краткое содержание рецептов, на которые можно попасть по предложенным внизу страницы ссылкам.

Винный соус под названием Белое вино готовится в кислой среде, состоящей из смеси лимонного сока и сухого белого вина. Поэтому в ингредиенты рецепта можно добавить по вкусу немного сахарного песка.

Винный соус из вермута и сухого вина готовится с добавкой нежирной сметаны, подается в качестве заправки приготовленного мяса, рыбы, курицы, салата. Готовая с сухим вином и соком лимона подлива обладает явно выраженным кислым вкусом. Поэтому в готовый винный соус можете добавить по вкусу сахар.

Винный соус с жареным луком готовится на растворе сметаны в муке и является универсальной подливой для мяса, рыбы, курицы, салата, гарнира. Для обогащения вкуса в винный соус вводятся размешанные в сливочном масле яичные желтки, основой является сухое белое вино.

Винный соус с яйцами варится на основе белого соуса или отвара рыбы, размешанного на сливочном масле с яичными желтками и сухим белым вином. Готовый винный соус подается в подогретом состоянии для заправки рыбы, теплых рыбных салатов, гарниров, закусок.

Винный соус с горчицей готовится по вашему вкусу. Выберите для основы подливы стакан отвара рыбы, мяса, курицы, либо грибной или овощной маринад. В зависимости от основы готовый винный соус можно подать к рыбным, куриным или мясным блюдам либо к гарнирам вообще с нейтральным вкусом.

Винный соус с мадерой и зеленью укропа готовится за несколько минут при наличии основного белого соуса либо примерно на час дольше, если подливу варить с нуля.

Винный соус с томатной пастой готовится на овощной с вином основе. Готовая подлива с нейтральным вкусом подходит для заправки курицы, салата, множества мясных, рыбных блюд и подаваемым к ним гарниров.

Винный соус с томатным пюре варится на основе красного сухого вина и отвара мяса, который в процессе приготовления подливы уваривается примерно наполовину. Готовый винный соус подается к мясу, курице, мясному салату, гарниру.

Винный соус, сваренный на основе сухого вина с зеленым луком и сливками, обладает приятным нейтральным вкусом, подходит для заправки мяса, курицы, рыбы и множества производных рыбных, мясных, куриных блюд и гарниров.

Перейдите по ссылке на страницу с рецептом приготовления нужного вам соуса.