Винный соус с горчицей рыбный
Винный соус с горчицей готовится по вашему вкусу. Выберите для основы подливы стакан отвара рыбы, курицы или мяса либо грибной или овощной маринад. В зависимости от основы готовый винный соус можно подать к рыбному или мясному блюду, салату либо к гарниру вообще с нейтральным вкусом. В данном рецепте соус винный варится для заправки рыбы либо в качестве подливы в рыбное блюдо.
Рецепт
- рыбный бульон - 200 мл
- белое сухое вино - 80-100 мл
- 2 столовые ложки разведенной горчицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- соль по вкусу
Для приготовления соуса заправьте горчицей белое сухое вино, состав размешайте вилкой.
Муку обжарьте на сливочном масле, разведите, к примеру, отваром рыбы. Рыбный соус при периодическом помешивании кипятите 7-10 минут.
Добавьте соль, смесь вина с горчицей; подливу доведите до кипения, перемешайте, снимите с плиты.
Винный соус с горчицей (смотрите фото) применяется, как подлива и подается к жареной, отварной, запеченной рыбе, например, для приправы жареного запеченного судака или для заправки рыбного салата.
P.S.: Винный соус с горчицей можно сварить на растворе в воде бульонного кубика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата