Винный соус Белое вино - на яичных желтках
Винный соус под названием Белое вино готовится на яичных желтках в кислой среде, состоящей из смеси лимонного сока и сухого белого вина. Поэтому в ингредиенты рецепта можно добавить по вкусу немного сахарного песка.
Готовый винный соус Белое вино обладает нейтральным вкусом с практически неограниченной областью применения в качестве яичной подливы к салату, мясу, рыбе, курице, салату и их производным блюдам и гарнирам.
Рецепт
- основной белый соус - 500 мл
- 80-100 г сливочного масла
- головка репчатого лука
- 3-4 яичных желтка
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лимон
- средний корень петрушки
- соль, приправы по вкусу
Выдавите из лимона одну столовую ложку сока.
Для добавки в винный соус "Белое вино" почищенные корень петрушки и лук мелко нарубите; прогрейте в сковороде без масла, выложите в кастрюльку, добавьте основной белый соус.
Далее подлива обычно варится до получаса без крышки с целью выпаривания из основного соуса излишка влаги. Тогда на выходе получится винный соус под названием Белое вино довольно густой консистенции.
Белое десертное сухое вино вскипятите.
Яичные желтки взбейте в разогретом до 50-60 градусов сливочном масле.
Добавите в основной остывший соус взбитые яичные желтки, белое сухое вино, соль, перец, приправы, сок лимона.
Соединенные вместе ингредиенты винного соуса нагрейте до 70-80 градусов, затем полученную приправу процедите.
Ввиду наличия в рецепте сливочного масла винный соус под названием "Белое вино" (фото) подается в подогретом виде в качестве подливы к запеченной треске, рыбным, мясным котлетам, зразам, жареному мясу, рыбе, курице, гарниру, овощному горячему салату.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата