Винный соус из вермута, вина, сметаны

Винный соус из вермута со сметаной варится с добавкой сухого вина, подается в качестве заправки приготовленного мяса, рыбы, курицы, салата. Готовая с сухим вином и соком лимона подлива обладает явно выраженным кислым вкусом. Поэтому в готовый винный соус можете добавить по вкусу сахар.

Жареная рыба под винным со сметаной соусом фотография

Рецепт

  • 4 головки лука
  • 70-80 г сливочного масла
  • 200 мл белого вермута
  • 200 мл сухого десертного вина
  • 200-220 мл густой сметаны
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль, специи

Для приготовления винной основы стакан сметаны 20% жирности взбейте в смеси вермута и белого сухого вина.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле, пересыпьте в кастрюльку. Добавьте смесь сметаны с винами, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Винный соус доведите до кипения, на малом огне выпарите из подливы на 2/3 влаги. Полученную приправу перелейте в соусницу.

Сметанная подлива с кислым вином и вермутом в подогретом состоянии подается к горячему салату, фаршированной и жареной рыбе с овощным гарниром.

Также приготовленный по данному рецепту винный соус подойдет для заправки отварного, запеченной на гриле курице, жареного мяса.

На снимке показана жареная рыба, с приправой винного со сметаной соуса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату

Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса

Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату

Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата