Винный соус из вермута, вина, сметаны
Винный соус из вермута со сметаной варится с добавкой сухого вина, подается в качестве заправки приготовленного мяса, рыбы, курицы, салата. Готовая с сухим вином и соком лимона подлива обладает явно выраженным кислым вкусом. Поэтому в готовый винный соус можете добавить по вкусу сахар.
Рецепт
- 4 головки лука
- 70-80 г сливочного масла
- 200 мл белого вермута
- 200 мл сухого десертного вина
- 200-220 мл густой сметаны
- 2 столовые ложки сока лимона
- соль, специи
Для приготовления винной основы стакан сметаны 20% жирности взбейте в смеси вермута и белого сухого вина.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле, пересыпьте в кастрюльку. Добавьте смесь сметаны с винами, сок лимона, соль, специи по вкусу.
Винный соус доведите до кипения, на малом огне выпарите из подливы на 2/3 влаги. Полученную приправу перелейте в соусницу.
Сметанная подлива с кислым вином и вермутом в подогретом состоянии подается к горячему салату, фаршированной и жареной рыбе с овощным гарниром.
Также приготовленный по данному рецепту винный соус подойдет для заправки отварного, запеченной на гриле курице, жареного мяса.
На снимке показана жареная рыба, с приправой винного со сметаной соуса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата