Винный рыбный яичный соус - на бульоне
Винный рыбный соус варится на основе белого соуса или отвара рыбы, размешанного на сливочном масле с яичными желтками и сухим белым вином. Готовый винный соус подается в подогретом состоянии для подливы рыбы, рыбного салата, гарнира.
Рецепт
- белый рыбный соус - 450-500 мл
- 160-180 мл сухого белого вина
- 3 яичных желтка
- столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки сока лимона
- соль, специи
Винный соус готовится на основе белого рыбного соуса, который можно заменить сваренным рыбным бульоном.
Далее все составляющие винного соуса с яичными желтками поместите в металлическую посуду, по вкусу посолите, добавьте специи.
Кастрюльку поставьте на огонь, помешивая, ингредиенты винного соуса на рыбной основе доведите почти до кипения, но не кипятите. Яичные желтки без угрозы свертывания позволяют нагреть подливу до 70-80 градусов.
Подлива с вином, бульоном рыбы и яичными желтками должна 5-8 минут прогреться на самом малом огне без кипения.
Готовым винным соусом можно заправить рыбный салат или полить, к примеру, фаршированную рыбу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата