Винный соус с томатным пюре - к мясу, салату
Винный соус с томатным пюре варится на основе красного сухого вина и отвара мяса, который в процессе приготовления подливы уваривается примерно наполовину. Готовый винный соус подается к курице, мясу, мясному салату, гарниру.
Рецепт
- отвар мяса - 500 мл
- 180-200 мл красного сухого вина
- головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 3-4 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки 3% уксуса
- растительное масло, соль - по вкусу
Лук, дольки чеснока почистите, измельчите; минут 5-6 пожарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в смесь лука с чесноком томатное пюре, уксус, вино, соль. Состав доведите до кипения.
Винная подлива из смеси томатного пюре и вина варится на малом огне до тех пор, пока из соуса наполовину не испарится влага.
Залейте в винный соус отвар мяса. Состав уварите еще на треть.
Приготовленный с томатным пюре винный соус подойдет для приправы мясного салата, запеченного на гриле или отварного мяса, курицы. На гарнир можно подать жареный картофель (фото).
Уксус в рецепте подливы можно заменить по вкусу соком лимона, а мясной бульон - раствором бульонного кубика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата