Винный соус с зеленым луком, сливками
Винный соус, сваренный на основе сухого вина с зеленым луком и сливками, обладает приятным нейтральным вкусом, подходит для заправки мяса, курицы, рыбы и множества производных рыбных, мясных салатов и гарниров. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла винный соус подается в подогретом состоянии.
Рецепт
- сливки - 150-170 мл
- треть пучка зеленого лука
- красное сухое вино - 100-120 мл
- 50-60 г сливочного масла
- столовая ложка нарубленной зелени петрушки
- сок лимона, соль, специи - по вкусу
Сливки перемешайте с измельченной зеленью петрушки.
Для приготовления винного соуса стебли зеленого лука нарежьте короткими колечками и 3-4 минуты погрейте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте в тушеный зеленый лук сухое вино, сок лимона, соль и выбранные по вкусу специи. Доведите винный соус до кипения.
Влейте в состав подливы смесь зелени петрушки со сливками.
Винный соус кипятите, пока не загустеет до нужной вам кондиции. Для этого из заправки следует выпарить часть смеси вина со сливками.
Приготовленный с зеленым луком винный соус (фото) подается в разогретом виде для приправы жареной или запеченной в духовке рыбы, мяса, курицы, салата, тушеных овощей, гарниров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата