Винный соус с мадерой, зеленью укропа
Винный соус с мадерой и зеленью укропа готовится за несколько минут при наличии основного белого соуса либо примерно на час дольше, если подливу варить с нуля. Подлива применяется для заправки порционной рыбы, курицы, мяса, салата, гарнира.
На снимке показана запеченная в духовке фаршированная овощами рыба, для заправки которой вполне подойдет винный соус с мадерой и зеленью укропа.
Рецепт
- основной белый соус - 450-500 мл
- вино мадера - 100-120 мл
- сливочное масло - 40-50 г
- половина пучка зелени укропа
- соль по вкусу
Мадеру и основной белый соус залейте в небольшую кастрюльку.
Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в смесь белого соуса с вином мадерой. Винную подливу вскипятите, процедите.
Сливочное масло прогрейте, размешайте в горячей подливе.
Винный с мадерой соус подойдет для приправы запеченной рыбы, поданной с гарниром из отварных макарон.
Если для приготовления заправки у вас отсутствует белый соус, то сварите винный соус с мадерой и зеленью укропа с нуля.
Для этого две столовые ложки муки обжарьте в сотейнике до светло-кофейного цвета на двух столовых ложках сливочного масла.
Залейте в сотейник половину литра на выбор: мясного или рыбного соленого со специями обычного или концентрированного бульона, отвара овощей или грибов - можно растворить в воде бульонный кубик.
Размешайте в бульоне обжаренную на сливочном масле муку. Добавьте мадеру, мелко нарубленную зелень укропа. Соус винный доведите до кипения, снимите с огня.
В зависимости от вкуса основы бульона приготовленный с мадерой и зеленью укропа винный соус подается к рыбе, мясу, курице, салату; рыбным и мясным блюдам. Наиболее универсальной будет подлива с запахом (вкусом) грибов или овощей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата