Винный соус с томатной пастой, овощами

Винный соус с томатной пастой готовится на овощной с вином основе. Готовая подлива с нейтральным вкусом подходит для заправки салата, курицы, мяса, рыбы, множества мясных, рыбных блюд и подаваемым к ним гарниров.

Приготовленный на маргарине с овощами винный соус подается в подогретом состоянии. Томатный соус в ингредиентах можно заменить протертой через сито мякотью помидоров без кожуры, семечек и сока.

Винный соус с томатной пастой и овощами фото

Ингредиенты:

  • красное сухое вино - 70-80 мл
  • томатная паста - 200 мл
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • половина корня петрушки
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Для приготовления овощной основы винного соуса томатную пасту, гвоздику, перец горошком поместите в сотейник и при помешивании 10 минут варите в томатной пасте.

Лук, морковь, корень петрушки почистите, нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде на маргарине.

Добавьте содержимое сотейника, состав посолите. Овощи с томатной пастой, размешивая, тушите 10-12 минут.

Добавить в овощную подливу сухое вино, зеленый горошек. Винный соус доведите до кипения, остудите.

Приготовленный на томатной пасте винный домашний соус (фото) подходит для подливы в салат, блюдо с порционной рыбой, птицей, мясом; для заправки тушеных овощей. Обычно томатные приправы подаются к макаронному или рисовому гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата

Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату

Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату

Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата