Винный соус с томатной пастой, овощами
Винный соус с томатной пастой готовится на овощной с вином основе. Готовая подлива с нейтральным вкусом подходит для заправки салата, курицы, мяса, рыбы, множества мясных, рыбных блюд и подаваемым к ним гарниров.
Приготовленный на маргарине с овощами винный соус подается в подогретом состоянии. Томатный соус в ингредиентах можно заменить протертой через сито мякотью помидоров без кожуры, семечек и сока.
Ингредиенты:
- красное сухое вино - 70-80 мл
- томатная паста - 200 мл
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- 2 столовые ложки маргарина
- 2 моркови
- 2 головки лука
- половина корня петрушки
- 3-4 бутона гвоздики
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Для приготовления овощной основы винного соуса томатную пасту, гвоздику, перец горошком поместите в сотейник и при помешивании 10 минут варите в томатной пасте.
Лук, морковь, корень петрушки почистите, нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде на маргарине.
Добавьте содержимое сотейника, состав посолите. Овощи с томатной пастой, размешивая, тушите 10-12 минут.
Добавить в овощную подливу сухое вино, зеленый горошек. Винный соус доведите до кипения, остудите.
Приготовленный на томатной пасте винный домашний соус (фото) подходит для подливы в салат, блюдо с порционной рыбой, птицей, мясом; для заправки тушеных овощей. Обычно томатные приправы подаются к макаронному или рисовому гарниру.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Винный соус Белое вино - для мяса, рыбы, курицы, салата
Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице
Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата
Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата
Винный соус с горчицей - к рыбе, салату
Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату
Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату
Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата