Картофель тушеный на молоке с луком-пореем

Картофель тушеный с луком-пореем и молоком относится к легким кулинарным блюдам и гарнирам. В зависимости от перечня ингредиентов в рецепте готовая тушеная картошка подается либо как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для придания тушеному картофелю специфического вкуса в гарнир, кроме лука-порея и молока, добавляется немного тмина.
Картофель с тмином тушеный на молоке
Рецепт
- 800-900 г картофеля
- половина пучка лука-порея
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. тмина
- соль
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Перья лука-порея порежьте дольками.
Тмин размешайте в молоке.
Кубики картофеля выложите в сковороду.
Добавьте в картофельный гарнир молоко с тмином, сливочное масло, соль, половину стакана воды.
Дольки тушеного картофеля готовьте 20 минут на самом малом огне под крышкой.
Введите нарезанные перья лука-порея.
Картофель тушите в молоке еще 15-20 минут под чуть приоткрытой крышкой.
Тушеный с луком-пореем картофель подойдет к гарниру из рыбы, мяса, курицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду