Картофель с луком-пореем, тушеный с молоком

Картофель тушеный с луком-пореем и молоком относится к легким кулинарным блюдам и гарнирам. В зависимости от перечня ингредиентов в рецепте готовая тушеная картошка подается либо как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для придания тушеному картофелю специфического вкуса в гарнир, кроме лука-порея и молока, добавляется немного тмина.

Картофель тушеный с луком-пореем и молоком фотография

Рецепт

  • картофель - 800-900 г
  • половина пучка лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • стакан молока
  • чайная ложка тмина
  • соль

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Перья лука-порея режем дольками.

Тмин размешайте в молоке.

Кубики картофеля выкладываем в сковороду; добавляем молоко с тмином, масло, соль, половину стакана воды.

Дольки картофеля тушим 20 минут на самом малом огне под крышкой.

Добавляем нарезанные перья лука-порея. Картофель тушим в молоке еще 15-20 минут под чуть приоткрытой крышкой.

Тушеный с луком-пореем картофель подойдет к запеченной рыбе, жареному мясу, приготовленной на гриле птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир