Картофель тушеный на молоке с луком-пореем

Картофель тушеный с луком-пореем и молоком

Картофель тушеный с луком-пореем и молоком относится к легким кулинарным блюдам и гарнирам. В зависимости от перечня ингредиентов в рецепте готовая тушеная картошка подается либо как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для придания тушеному картофелю специфического вкуса в гарнир, кроме лука-порея и молока, добавляется немного тмина.

Картофель с тмином тушеный на молоке

Рецепт

  • 800-900 г картофеля
  • половина пучка лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. тмина
  • соль

 

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Перья лука-порея порежьте дольками.

Тмин размешайте в молоке.

Кубики картофеля выложите в сковороду.

Добавьте в картофельный гарнир молоко с тмином, сливочное масло, соль, половину стакана воды.

Дольки тушеного картофеля готовьте 20 минут на самом малом огне под крышкой.

Введите нарезанные перья лука-порея.

Картофель тушите в молоке еще 15-20 минут под чуть приоткрытой крышкой.

Тушеный с луком-пореем картофель подойдет к гарниру из рыбы, мяса, курицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду