Картофель с луком-пореем, тушеный с молоком
Картофель тушеный с луком-пореем и молоком относится к легким кулинарным блюдам и гарнирам. В зависимости от перечня ингредиентов в рецепте готовая тушеная картошка подается либо как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для придания тушеному картофелю специфического вкуса в гарнир, кроме лука-порея и молока, добавляется немного тмина.
Рецепт
- картофель - 800-900 г
- половина пучка лука-порея
- 50 г сливочного масла
- стакан молока
- чайная ложка тмина
- соль
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Перья лука-порея режем дольками.
Тмин размешайте в молоке.
Кубики картофеля выкладываем в сковороду; добавляем молоко с тмином, масло, соль, половину стакана воды.
Дольки картофеля тушим 20 минут на самом малом огне под крышкой.
Добавляем нарезанные перья лука-порея. Картофель тушим в молоке еще 15-20 минут под чуть приоткрытой крышкой.
Тушеный с луком-пореем картофель подойдет к запеченной рыбе, жареному мясу, приготовленной на гриле птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир