Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с майонезом и луком относится к простому в приготовлении гарниру, обычно подаваемому к сухой, запеченной в духовке рыбе, птице, мясу. Для улучшения вкуса в тушеную картошку, кроме лука и майонеза, добавляются приправы и лавровый лист.
Рецепт
- картофель - 600-700 г
- полстакана майонеза
- головка лука
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- порошковые приправы по вкусу
- соль
Для приготовления тушеного в майонезе гарнира к рыбе или мясу головку репчатого лука чистим, шинкуем кольцами.
Картофель промываем, чистим, нарезаем кружками.
В посуде с майонезом размешиваем одну столовую ложку растительного масла.
Картофель выкладываем в сковороду, добавляем кольца лука. Овощи перемешиваем, тушим до полуготовности на растительном масле под приоткрытой крышкой.
Заливаем картофельный гарнир стаканом кипятка; добавляем лавровые листья, приправы, соль. Состав перемешиваем, тушим под крышкой до готовности.
Тушеный с луком картофель подаем с майонезом к запеченной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир