Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с майонезом и луком относится к простому в приготовлении гарниру, обычно подаваемому к сухой, запеченной в духовке рыбе, птице, мясу. Для улучшения вкуса в тушеную картошку, кроме лука и майонеза, добавляются приправы и лавровый лист.

Картофель тушеный с майонезом и луком фотография

Рецепт

  • картофель - 600-700 г
  • полстакана майонеза
  • головка лука
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • порошковые приправы по вкусу
  • соль

Для приготовления тушеного в майонезе гарнира к рыбе или мясу головку репчатого лука чистим, шинкуем кольцами.

Картофель промываем, чистим, нарезаем кружками.

В посуде с майонезом размешиваем одну столовую ложку растительного масла.

Картофель выкладываем в сковороду, добавляем кольца лука. Овощи перемешиваем, тушим до полуготовности на растительном масле под приоткрытой крышкой.

Заливаем картофельный гарнир стаканом кипятка; добавляем лавровые листья, приправы, соль. Состав перемешиваем, тушим под крышкой до готовности.

Тушеный с луком картофель подаем с майонезом к запеченной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир