Картофельный тушеный гарнир на майонезе с луком

Картофель тушеный с луком, заправленный майонезом, относится к простому в приготовлении гарниру. Для улучшения вкуса в тушеную картошку, кроме лука и майонеза, добавляются приправы, лавровый лист и растительное масло.
Картофель тушеный с майонезом на растительном масле
Рецепт
- 600-700 г картофеля
- 1/2 стакана майонеза
- 1 головка лука
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. растительного масла
- порошковые приправы по вкусу
- соль
Для приготовления тушеного в майонезе гарнира из картофеля головку репчатого лука почистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.
Картофель промойте, почистите, нарезаем кружками.
В посуде с майонезом размешайте одну столовую ложку растительного масла.
Дольки картофеля выложите в сковороду, добавьте кольца лука.
Тушеные овощи погрейте до полуготовности под приоткрытой крышкой на смеси майонеза с растительном масле.
Картофельный гарнир залейте стаканом кипятка; добавьте лавровые листья, приправы, соль.
Тушеные овощи приготовьте до готовности под крышкой.
Готовый с луком тушеный картофель можно дополнительно приправить майонезом или сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду