Картофельный тушеный гарнир на майонезе с луком

Картофель тушеный с майонезом и луком

Картофель тушеный с луком, заправленный майонезом, относится к простому в приготовлении гарниру. Для улучшения вкуса в тушеную картошку, кроме лука и майонеза, добавляются приправы, лавровый лист и растительное масло.

Картофель тушеный с майонезом на растительном масле

Рецепт

  • 600-700 г картофеля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 головка лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • порошковые приправы по вкусу
  • соль

 

Для приготовления тушеного в майонезе гарнира из картофеля головку репчатого лука почистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

Картофель промойте, почистите, нарезаем кружками.

В посуде с майонезом размешайте одну столовую ложку растительного масла.

Дольки картофеля выложите в сковороду, добавьте кольца лука.

Тушеные овощи погрейте до полуготовности под приоткрытой крышкой на смеси майонеза с растительном масле.

Картофельный гарнир залейте стаканом кипятка; добавьте лавровые листья, приправы, соль.

Тушеные овощи приготовьте до готовности под крышкой.

Готовый с луком тушеный картофель можно дополнительно приправить майонезом или сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду