Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в горшочке под сметаной с луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира для приготовленной рыбы, птицы, мяса. Для улучшения вкуса в горшочки с картошкой, кроме сметаны и лука, добавляют томатную пасту, топленое масло.

Картофель тушеный в сметанном соусе фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • стакан сметаны
  • 80 г топленого масла
  • половина пучка зелени петрушки
  • горшочки для тушения картофеля
  • соль

Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Лук чистим, мелко шинкуем, выкладываем вместе с картошкой в сковороду на разогретое топленое масло. Состав солим, доводим под крышкой до полуготовности. Тушеные овощи перемешиваем с томатной пастой, перекладываем в горшочки.

Картофель с луком заправляем сметаной, горшочки закрываем крышками, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Гарнир тушим до готовности картофеля.

Тушеный под сметаной картофель подаем в горшочках, украсив зеленью петрушки. Прекрасным дополнением к тушеному картофелю будет жареная рыба или запеченное мясо.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир