Картофель с топленым маслом и тушеный луком

Картофель тушеный в сметанном соусе

Картофель тушеный в горшочке под сметаной с репчатым луком и томатном соусе подается как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира. Для улучшения вкуса в горшочки с тушеной картошкой кроме сметаны и лука, топленое масло.

Картофель с зеленью петрушки и томатной пастой

Рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 80 г топленого масла
  • половина пучка зелени петрушки
  • горшочки для тушения картофеля
  • соль

 

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Зелень петрушки мелко порубите.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, выложите вместе с картофелем в сковороду на разогретом топленом масле.

Картофельный гарнир посолите, тушите до полуготовности на малом огне под крышкой.

Прогрейте и промажьте горшочек изнутри топленым маслом.

Выложите наполовину тушеный с луком и зеленью петрушки картофель из сковороды в горшочек.

Добавьте в содержимое томатную пасту, сметану. Горшочек прикройте крышкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеный под сметаной картофель подаем в горшочках, украсив зеленью петрушки.

Для заправки можете размешать томатный соус со сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду