Картофель с топленым маслом и тушеный луком

Картофель тушеный в горшочке под сметаной с репчатым луком и томатном соусе подается как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира. Для улучшения вкуса в горшочки с тушеной картошкой кроме сметаны и лука, топленое масло.
Картофель с зеленью петрушки и томатной пастой
Рецепт
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 стакан сметаны
- 80 г топленого масла
- половина пучка зелени петрушки
- горшочки для тушения картофеля
- соль
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Зелень петрушки мелко порубите.
Репчатый лук мелко нашинкуйте, выложите вместе с картофелем в сковороду на разогретом топленом масле.
Картофельный гарнир посолите, тушите до полуготовности на малом огне под крышкой.
Прогрейте и промажьте горшочек изнутри топленым маслом.
Выложите наполовину тушеный с луком и зеленью петрушки картофель из сковороды в горшочек.
Добавьте в содержимое томатную пасту, сметану. Горшочек прикройте крышкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Гарнир тушите до готовности картофеля.
Тушеный под сметаной картофель подаем в горшочках, украсив зеленью петрушки.
Для заправки можете размешать томатный соус со сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду