Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в горшочке под сметаной с луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира для приготовленной рыбы, птицы, мяса. Для улучшения вкуса в горшочки с картошкой, кроме сметаны и лука, добавляют томатную пасту, топленое масло.
Рецепт
- картофель - килограмм
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- стакан сметаны
- 80 г топленого масла
- половина пучка зелени петрушки
- горшочки для тушения картофеля
- соль
Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Лук чистим, мелко шинкуем, выкладываем вместе с картошкой в сковороду на разогретое топленое масло. Состав солим, доводим под крышкой до полуготовности. Тушеные овощи перемешиваем с томатной пастой, перекладываем в горшочки.
Картофель с луком заправляем сметаной, горшочки закрываем крышками, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Гарнир тушим до готовности картофеля.
Тушеный под сметаной картофель подаем в горшочках, украсив зеленью петрушки. Прекрасным дополнением к тушеному картофелю будет жареная рыба или запеченное мясо.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир