Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком подается к приготовленной рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса тушеного картофельного гарнира в ингредиенты рецепта, кроме лука и шпината, вводят чеснок, горчицу, растительное масло.
Рецепт
- картофель - килограмм
- пучок зелени шпината
- головка лука
- 3 дольки чеснока
- столовая ложка семян горчицы
- растительное масло
- соль
Картофель чистим от кожуры.
Головку репчатого лука чистим, шинкуем полукольцами.
Шпинат рубим; дольки чеснока пропускаем через ручной пресс.
Клубни картофеля нарезаем ломтиками.
Лук обжариваем в сковороде на масле. Добавляем чеснок, горчицу; овощи жарим еще пару минут.
Добавляем картофель, соль, 2/3 стакана воды.
Картошку с приправами тушим полчаса под крышкой.
Засыпаем шпинат, овощи тушим еще 10 минут.
Приготовленный гарнир подаем к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.
Перед подачей тушеный со шпинатом картофель заправляем растительным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир