Картофельный гарнир из тушеного шпината с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком подается к приготовленной рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса тушеного картофельного гарнира в ингредиенты рецепта, кроме лука и шпината, вводят чеснок, горчицу, растительное масло.
Картофель тушеный со шпинатом и чесноком
Рецепт
- 1 кг картофель
- 1 пучок зелени шпината
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. семян горчицы
- растительное масло
- соль
Картофель почистите от кожуры.
Головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами.
Листья шпинат нарубите.
Дольки чеснока пропускаем через ручной пресс.
Клубни картофеля нарежьте ломтиками.
Лук обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в лук с чеснок семена горчицы.
Состав жарьте еще пару минут.
Добавьте в сковороду с поджаркой картофель, соль, 2/3 стакана воды.
Тушеную картошку с горчично-чесночной приправой готовьте полчаса под крышкой.
Засыпаем нарубленный шпинат, тушеные овощи погрейте еще 10 минут.
Готовый тушеный со шпинатом картофель заправьте растительным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду