Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком подается к приготовленной рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса тушеного картофельного гарнира в ингредиенты рецепта, кроме лука и шпината, вводят чеснок, горчицу, растительное масло.

Картофель тушеный со шпинатом и луком фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • пучок зелени шпината
  • головка лука
  • 3 дольки чеснока
  • столовая ложка семян горчицы
  • растительное масло
  • соль

Картофель чистим от кожуры.

Головку репчатого лука чистим, шинкуем полукольцами.

Шпинат рубим; дольки чеснока пропускаем через ручной пресс.

Клубни картофеля нарезаем ломтиками.

Лук обжариваем в сковороде на масле. Добавляем чеснок, горчицу; овощи жарим еще пару минут.

Добавляем картофель, соль, 2/3 стакана воды.

Картошку с приправами тушим полчаса под крышкой.

Засыпаем шпинат, овощи тушим еще 10 минут.

Приготовленный гарнир подаем к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Перед подачей тушеный со шпинатом картофель заправляем растительным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир