Картофельный гарнир из тушеного шпината с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком подается к приготовленной рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса тушеного картофельного гарнира в ингредиенты рецепта, кроме лука и шпината, вводят чеснок, горчицу, растительное масло.

Картофель тушеный со шпинатом и чесноком

Рецепт

  • 1 кг картофель
  • 1 пучок зелени шпината
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • растительное масло
  • соль

 

Картофель почистите от кожуры.

Головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами.

Листья шпинат нарубите.

Дольки чеснока пропускаем через ручной пресс.

Клубни картофеля нарежьте ломтиками.

Лук обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в лук с чеснок семена горчицы.

Состав жарьте еще пару минут.

Добавьте в сковороду с поджаркой картофель, соль, 2/3 стакана воды.

Тушеную картошку с горчично-чесночной приправой готовьте полчаса под крышкой.

Засыпаем нарубленный шпинат, тушеные овощи погрейте еще 10 минут.

Готовый тушеный со шпинатом картофель заправьте растительным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду