Картофель тушеный на сливочном и растителном масле

Картофель тушеный с зеленью петрушки и зеленым луком, приготовленный на смеси сливочного и растительного масла, является отличным гарниром к жареной рыбе, запеченному мясу. Тем более что приготовить тушеный картофель можно, как в домашних условиях, так и на природе. К примеру, в саду. Для улучшения вкуса перед подачей посыпьте приготовленную картошку нарубленной зеленью петрушки и подайте с грибным соусом.
Картофель тушеный с зеленым луком
Рецепт
- 600 г картофеля
- 40-50 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- зеленый лук - половина пучка
- зелень петрушки - половина пучка
- соль
Для приготовления гарнира из тушеного картофеля зелень петрушки нарубите.
Стебли зеленого лука мелко нарежьте.
Картофель почистите, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до полуготовности на смеси растительного и сливочного масел.
Картофельные дольки залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте измельченные листья петрушки и дольки зеленого лука.
Закройте сковороду неплотно крышкой.
Обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.
В конце приготовления пропитанную сливочным и растительным маслом картофельную массу в сковороде аккуратно переверните.
Тушеный картофель подайте либо с соусом по вкусу, либо добавьте сливочного масла.
Гарнир украсьте веточками зелени петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду