Картофель тушеный с петрушкой
Картофель тушеный с зеленью петрушки является отличным гарниром к жареной рыбе, запеченному мясу. Тем более что приготовить картофельный гарнир можно, как в домашних условиях, так и на природе. К примеру, в саду. Для улучшения вкуса перед подачей посыпьте приготовленную картошку нарубленной зеленью укропа и подайте с грибным соусом.
Рецепт
- картофель - 600 г
- 40-50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- зеленый лук - половина пучка
- зелень петрушки - половина пучка
- зелень укропа по потребности
- соль
Для приготовления гарнира из тушеного картофеля к жареной рыбе или мясу зелень петрушки мелко рубим.
Картофель чистим, нарезаем кружками, обжариваем до полуготовности на смеси растительного и сливочного масел.
Картофельные дольки заливаем стаканом кипятка, солим, добавляем зелень петрушки.
Закрываем посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушим до выпаривания влаги.
Тушеный с петрушкой картофель подаем с соусом. Гарнир украшаем веточками зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир