Картофель тушеный с петрушкой

Картофель тушеный с зеленью петрушки является отличным гарниром к жареной рыбе, запеченному мясу. Тем более что приготовить картофельный гарнир можно, как в домашних условиях, так и на природе. К примеру, в саду. Для улучшения вкуса перед подачей посыпьте приготовленную картошку нарубленной зеленью укропа и подайте с грибным соусом.

Тушеная обжареная картошка фотография

Рецепт

  • картофель - 600 г
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зеленый лук - половина пучка
  • зелень петрушки - половина пучка
  • зелень укропа по потребности
  • соль

Для приготовления гарнира из тушеного картофеля к жареной рыбе или мясу зелень петрушки мелко рубим.

Картофель чистим, нарезаем кружками, обжариваем до полуготовности на смеси растительного и сливочного масел.

Картофельные дольки заливаем стаканом кипятка, солим, добавляем зелень петрушки.

Закрываем посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушим до выпаривания влаги.

Тушеный с петрушкой картофель подаем с соусом. Гарнир украшаем веточками зелени укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир