Картофель тушеный на сливочном и растителном масле

Тушеная картошка с петрушкой и зеленым луком

Картофель тушеный с зеленью петрушки и зеленым луком, приготовленный на смеси сливочного и растительного масла, является отличным гарниром к жареной рыбе, запеченному мясу. Тем более что приготовить тушеный картофель можно, как в домашних условиях, так и на природе. К примеру, в саду. Для улучшения вкуса перед подачей посыпьте приготовленную картошку нарубленной зеленью петрушки и подайте с грибным соусом.

Картофель тушеный с зеленым луком

Рецепт

  • 600 г картофеля
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук - половина пучка
  • зелень петрушки - половина пучка
  • соль

 

Для приготовления гарнира из тушеного картофеля зелень петрушки нарубите.

Стебли зеленого лука мелко нарежьте.

Картофель почистите, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до полуготовности на смеси растительного и сливочного масел.

Картофельные дольки залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте измельченные листья петрушки и дольки зеленого лука.

Закройте сковороду неплотно крышкой.

Обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.

В конце приготовления пропитанную сливочным и растительным маслом картофельную массу в сковороде аккуратно переверните.

Тушеный картофель подайте либо с соусом по вкусу, либо добавьте сливочного масла.

Гарнир украсьте веточками зелени петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду