Картофель тушеный в молоке с зеленью, луком
Картофель тушеный в молоке с зеленью является распространенным гарниром, подаваемым к рыбе, мясу. Для приготовления блюда применяют посуду с крышкой. Для улучшения вкуса тушеного картофеля в ингредиенты гарнира, кроме молока, вводят репчатый лук, приправы, зелень петрушки, укропа, растительное или сливочное масло.
Ингредиенты:
- картофель - 700-800 г
- 1,5 стакана молока
- головка лука
- чайная ложка молотого кориандра
- половина пучка зелени укропа
- растительное масло
- соль
Головку репчатого лука и клубни картофеля чистим.
Веточки зелени укропа мельчим.
Размешиваем в молоке кориандр, соль.
Лук мелко шинкуем, жарим на масле, удаляем из сковороды.
Картофель нарезаем пластинами, солим, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду лук и молоко.
Гарнир тушим под немного приоткрытой крышкой до готовности.
Картофель тушеный в молоке украшаем зеленью укропа. Подаем к приготовленной рыбе, птице, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир