Картофель тушеный в молоке с зеленью, луком

Картофель тушеный в молоке с зеленью является распространенным гарниром, подаваемым к рыбе, мясу. Для приготовления блюда применяют посуду с крышкой. Для улучшения вкуса тушеного картофеля в ингредиенты гарнира, кроме молока, вводят репчатый лук, приправы, зелень петрушки, укропа, растительное или сливочное масло.

Картофель тушеный в молоке с зеленью фотография

Ингредиенты:

  • картофель - 700-800 г
  • 1,5 стакана молока
  • головка лука
  • чайная ложка молотого кориандра
  • половина пучка зелени укропа
  • растительное масло
  • соль

Головку репчатого лука и клубни картофеля чистим.

Веточки зелени укропа мельчим.

Размешиваем в молоке кориандр, соль.

Лук мелко шинкуем, жарим на масле, удаляем из сковороды.

Картофель нарезаем пластинами, солим, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду лук и молоко.

Гарнир тушим под немного приоткрытой крышкой до готовности.

Картофель тушеный в молоке украшаем зеленью укропа. Подаем к приготовленной рыбе, птице, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир