Картофельный гарнир тушеный с жареным луком

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный в молоке с репчатым луком является популярным картофельным гарниром. Для приготовления блюда применяют посуду с крышкой. Для улучшения вкуса тушеного картофеля в ингредиенты, кроме молока, вводят зелень укропа, растительное или сливочное масло и приправу из кориандра.

Картофель тушеный в молоке с зеленью укропа

Ингредиенты:

  • 700-800 г картофеля
  • 1,5 стакана молока
  • 1 головка лука
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • половина пучка зелени укропа
  • растительное масло
  • соль

 

Для приготовления в тушеном виде головку репчатого лука и клубни картофеля сначала почистите.

Веточки зелени укропа измельчите.

Размешивайте в молоке кориандр, соль.

Лук мелко шинкуйте, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.

Картофель нарежьте пластинами, посолите, обжарьте в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте тушеные овощи.

Для этого дольки картофеля с жареным лук и зеленью укропа залейте приправленным кориандром молоком и прогрейте.

Тушеный гарнир прогрейте до готовности под немного приоткрытой крышкой.

Картофель тушеный в молоке украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель тушеный с помидорами, луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду