Картофельный гарнир тушеный с жареным луком

Картофель тушеный в молоке с репчатым луком является популярным картофельным гарниром. Для приготовления блюда применяют посуду с крышкой. Для улучшения вкуса тушеного картофеля в ингредиенты, кроме молока, вводят зелень укропа, растительное или сливочное масло и приправу из кориандра.
Картофель тушеный в молоке с зеленью укропа
Ингредиенты:
- 700-800 г картофеля
- 1,5 стакана молока
- 1 головка лука
- 1 ч. л. молотого кориандра
- половина пучка зелени укропа
- растительное масло
- соль
Для приготовления в тушеном виде головку репчатого лука и клубни картофеля сначала почистите.
Веточки зелени укропа измельчите.
Размешивайте в молоке кориандр, соль.
Лук мелко шинкуйте, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.
Картофель нарежьте пластинами, посолите, обжарьте в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
Добавьте тушеные овощи.
Для этого дольки картофеля с жареным лук и зеленью укропа залейте приправленным кориандром молоком и прогрейте.
Тушеный гарнир прогрейте до готовности под немного приоткрытой крышкой.
Картофель тушеный в молоке украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный в горшочке со сметаной
Картофель тушеный на бульоне в вине
Картофель тушеный с луком-пореем и тмином
Картофель тушеный под майонезом с луком
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель тушеный с помидорами, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду