Картофель с корицей тушеный с помидорами

Картофель тушеный с помидорами и луком

Картофель тушеный с помидорами и репчатым луком, приправленный корицей, подается в качестве горячего овощного гарнира. Кроме овощей в картофельное блюдо с корицей введено растительное масло, лавровый лист.

Картофель с корицей тушеный с луком

Рецепт

  • 600-700 г картофеля
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • щепотка молотой корицы
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль

 

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите от кожуры, нарежьте кружками, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Выложите в сковороду с жареным луком кусочки помидоров, соль, лавровый лист.

Овощи тушите 10 минут под крышкой.

Добавьте с помидорами и луком картофель с корицей, залейте стакан кипятка.

Картофельный тушеный гарнир с остальными овощами погрейте до готовности под крышкой.

Готовый картофель с помидорами и луком украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный в горшочке со сметаной

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный на бульоне в вине

Картофель тушеный с луком-пореем и тмином

Картофель тушеный под майонезом с луком

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду