Картофель тушеный с помидорами и луком

Картофель тушеный с помидорами и луком подается к рыбе, мясу, птице и относится к классу горячих овощных гарниров. Кроме помидоров и лука в ингредиенты тушеного картофельного блюда введены такие продукты и ароматизаторы, как растительное масло, лавровый лист, корица. На выходе тушеная картошка украшается зеленью укропа.

Картофель тушеный с помидорами и луком фотография

Рецепт

  • картофель - 600-700 г
  • 3 помидора
  • луковица
  • щепотка молотой корицы
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • соль

Помидоры режем небольшими кусочками.

Картофель чистим от кожуры, режем кружочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в сковороде на масле.

Выкладываем в сковороду с жареным луком кусочки помидоров, соль, лавровый лист; овощи тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем картофель с корицей, заливаем стакан воды. Гарнир тушим под крышкой до готовности.

Картофель тушеный с помидорами и жареным луком украшаем укропом. Подать к столу можно к запеченной рыбе, мясу, жареной на гриле птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель тушеный с зеленью петрушки

Картофель тушеный под сметаной в горшочке

Картофель тушеный в молоке с зеленью

Картофель тушеный с вином - на бульоне

Картофель тушеный с квашеной капустой

Картофель тушеный с луком-пореем

Картофель тушеный с майонезом, луком

Картофель тушеный с овощами и зеленью

Картофель тушеный со шпинатом и луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир