Картофель тушеный с помидорами и луком
Картофель тушеный с помидорами и луком подается к рыбе, мясу, птице и относится к классу горячих овощных гарниров. Кроме помидоров и лука в ингредиенты тушеного картофельного блюда введены такие продукты и ароматизаторы, как растительное масло, лавровый лист, корица. На выходе тушеная картошка украшается зеленью укропа.
Рецепт
- картофель - 600-700 г
- 3 помидора
- луковица
- щепотка молотой корицы
- растительное масло
- зелень укропа
- лавровый лист
- соль
Помидоры режем небольшими кусочками.
Картофель чистим от кожуры, режем кружочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в сковороде на масле.
Выкладываем в сковороду с жареным луком кусочки помидоров, соль, лавровый лист; овощи тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем картофель с корицей, заливаем стакан воды. Гарнир тушим под крышкой до готовности.
Картофель тушеный с помидорами и жареным луком украшаем укропом. Подать к столу можно к запеченной рыбе, мясу, жареной на гриле птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель тушеный с зеленью петрушки
Картофель тушеный под сметаной в горшочке
Картофель тушеный в молоке с зеленью
Картофель тушеный с вином - на бульоне
Картофель тушеный с квашеной капустой
Картофель тушеный с луком-пореем
Картофель тушеный с майонезом, луком
Картофель тушеный с овощами и зеленью
Картофель тушеный со шпинатом и луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир